暑假的作文600字
暑假里的一天,我起了个大早,按照约定,我和妈妈今天要到亮亮家带他出去玩,一切费用由我买单。
亮亮今年6岁,是一个来自南方打工人家的孩子。由于家境贫寒,小孩营养不良,长得又瘦又小,就像俗话说的:“没有发开的馒头”,他脸色又黑又黄,头发又黄又少,稀稀拉拉 的 盖 着他大大的脑袋。一双黑黑的大眼睛,充满了忧郁、充满了渴望。由于他家境贫寒,日子过的很节俭。吃肯德基、到外面游玩,对他来说都是一种奢望。从认识他的的那天起,我便下定决心省出压岁钱帮亮亮实现一两个愿望。
上午,我们乘车来到济南动物园,一进大门亮亮就变得非常激动。因为这是亮亮第一次来到这儿,在这儿亮亮看到了威风凛凛的大老虎、凶猛的狮子、善于模仿的猴子……不停地问这问那。兴奋的脸涨的像高粱一样红。在长颈鹿馆,亮亮又被优雅的长颈鹿给迷住了。一会儿看长颈鹿吃树叶,一会儿又看它那修长的双腿,久久不愿离开……
中午,我们来到肯德基餐厅。面对金碧辉煌的餐厅亮亮却站在门口不敢往里走,我拉着他的手走进去。“新奥尔良” 鸡腿堡,香辣鸡翅……这些都是我平时最爱吃的。亮亮见了这些狼吞虎咽地吃着。“好吃吗?”我问道。嘴里塞满食物的亮亮使劲的向我点点头……
今天,我虽然花光了两年的压岁钱,占用了休息时间,但我一点也不后悔。因为,一个人快乐不算什么,能在自己的努力下使别人也快乐,那才是真正的快乐!想到这儿,我情不自禁的笑了。
这真是快乐而又有意义的一天啊!