说起心目中的老师,那就是岳华女士,我们的科学老师。我们的五年级的科学老师是我心目中的好老师,她有许多不同的教学方法。
她有一双明亮的眼睛,有一个樱桃小嘴,带了一个眼镜,我记得很清楚。那是星期二,第四节课。是我和我的同学吕明哲讲课的日子,忘了介绍了,这也是我们科学老师的一种不同的教学方法,让我们当一次老师,体验当老师的不容易。
上课铃响了,我和吕明哲紧张的上了讲台,因为我们刚刚体验当老师,所以我还有一点不大适应。我们开始了讲课,开始十分的顺利,可是过了一会,有一位同学问了一个问题,我和吕明哲呆呆的站在讲台上,我有些不知所措了,头上一直在冒虚汗,心里想这一次完蛋了,可是,正在这时一个熟悉的面孔出现在我的面前,我的心里一下子安稳了好多,我慢慢的熟悉了这种环境,可是正在这时我发现我的课已经快要讲完了,我的心里一下子又紧张了,当时心都快跳了出来,那个熟悉的身影又出现了,是我们的科学老师——岳华女士,她用温和的话语说我觉得这两个同学非常的勇敢,请在座的各位同学不要笑话他们。下课了,我们的课讲完了,我的心终于放在了肚子里,我便和我的伙伴一起去找了我的科学老师。老师对我们说你们要记住1、老师的不容易2、老师的辛苦。
我把事情来龙去脉告诉了我的好朋友,我对我的好朋友说你喜欢这样的老师么?他对我说不喜欢,他又说这不是让你们丢脸么,我说不是的……