我的姥姥年过六旬,满头半白半黑的头发,额头上有一道道深深的皱纹,深陷的眼睛里时刻充满慈祥的目光。
记得我五岁那年,我在很高的土堆上玩,玩得正高兴的时候,姥姥喊我回家,我偏偏不去,姥姥故意吓唬我说:“你再不下来我就打110了啊,让警察把你抓走。”吓得我急忙从土堆上向下跑,把额头给撞破了,疼得我哇哇大叫。姥姥见状一个箭步奔到我面前,急忙把握抱到怀里,眼里含满泪水,连忙用手帕把我额头上的血擦干净。嘴里不住地给我吹气,还不停地说着:“清清乖,清清棒,姥姥请你吃雪糕… …”看着姥姥滑稽的样子,我破涕为笑。
记得还有一次,我的校服被挂破了,可是明天就要穿了该怎么办呢?姥姥说:“你先去睡吧,我自有办法。”我这才睡去了。等我一觉醒来,已经是三更半夜了。看到姥姥戴着老花镜还在一针一线地为我缝着衣服,我从被窝里爬出来,钻进姥姥怀里,感动得哭了。姥姥擦干我的眼泪,用手点着我的鼻子,眼里带着笑意说:“好孩子,这么大了,我们不哭,姥姥这就睡觉。”
我爱我的姥姥。