星期天的教室里传出了一阵阵笑声,你一定会问这是在干什么呢?我偷偷地告诉你,我们在做“树叶粘贴画”呢!
你们知道,要做树叶粘贴画需要很多树叶的,所以放学后,就约小伙伴一起去“捡”树叶。我们刚开始都不知道要什么形状的树叶,所以我把自己能够摘下来的树叶每样都摘了一些,带回家洗干净,用一个干净的小袋子装起来,带到学校。终于到了我最期待的作文课了,我小心翼翼地拿出树叶,开始了我的“创作”。
可是老师说树叶画要有个主题,那我来做个什么呢?我抓耳扰腮,无从下手。看看同学们,有的手忙脚乱地在白纸上比划着,有的认认真真地剪着树叶,有的已经胸有成竹地开始粘贴了。我灵机一动,不如我来粘个人像吧!
说干就干,我先把一片大树叶剪下一大半来当地毯,剩下的就把它们剪成了脸、手之类的东西,脚和脚趾就用许多小叶子组成。脸的上面我就用一个小果子剪成两半,对称的粘好做它的眼睛。经过我的一番折腾,我的作品终于完成了。
在看看这个人,它的脑袋和身体差不多大,不大的脸上有一双又大又圆的眼睛,它坐在一个毯子上面,一眼看上去就觉得很怪。我有点不好意思,给它起了个名字叫做“怪人”。
看了我的画,同学们都哈哈大笑。老师让我们和自己的作品拍照,我很不愿意和这个“怪人”照相。后来老师说照张不要紧,我就和“怪人”合了一张影。
我拿着自己做的“怪人”,越看越喜欢,觉得他越来越可爱,毕竟是我亲手制作的作品嘛!可爱的“怪人”啊,我喜欢你!