我们班52人,不知有多少人可以成为我的老师。但其中令我最为佩服的,一定是知识渊博的他。
个子不高的他,总是被安排在第一排,在众多的人群中显得很不起眼。一张又圆又大的脸,一双不大不小的眼睛,乌黑乌黑,炯炯有神,最重要的,还是那张能说会道的嘴巴,能滔滔不绝地说出许多充满智慧的话。他喜欢穿一件黑色的衣服,帽子上有一只企鹅的图案,戴上帽子;走起路来;一摇一摆,还真像一只活泼可爱,惹人喜爱的“小企鹅”呢!
这个“小企鹅”那小脑袋里所埋藏着的丰富知识,可让我感到由衷地佩服。
平时,我们经常兴致勃勃地聊一些话题,他总是能对一些现象说出精确的数据,而我却只能对数据有一个模糊、大概的印象。有一次,他出了个难题来考我:“火星距离太阳的长度是多少千米?”这可考倒了我,脑袋突然“短路”,顿时犯了傻, 我只记得火星的近日点距离是20670万千米,却想不起来火星的远日点距离,只好吞吞吐吐地说:“近日点距离是20670万千米,至于远日点距离是嘛……我就不知道了。”“远日点距离是24920万千米,火星在椭圆轨道运行时同太阳有距离变化可是很大的哟!”我话音未落,他就快速而又果断地接了上去。他带到班上来阅读的书也是科普、历史类的书,这样不仅让他自己重温了那些知识,也让大家也增加了不少知识。于是,我也经常到他的座位上,翻翻他的书,帮自己找回一些遗忘的知识,也让自己积累更多的知识,当大家讨论事情时,他也总能发表一些自己的独特看法,更让我更加的佩服他。
他就是我们班的林心泽。我觉得他能成为我的老师, 因为我也想像他一样,能在浩瀚无垠的书海里尽情遨游!