每个人都需要一座属于自己的加油站,这座加油站或许是藏在朋友身上、藏在家人身边,或是藏在自己心底。但,心里的加油站所提供的并不是汽油,而是安慰与温暖。如果没有心灵加油站,那我们忧郁的心情、心中的吶喊、烦恼的心事没有地方可以抒发,就会永远堆在心里形成可怕的阴影。
自从当上了学生会会长之后,繁忙的事务和巨大的压力经常压的我快要喘不过气来。回到家之后就放下书包,躺在床上,双眼瞪着天花板。对我来说,我的加油站常常是来自内心深处的情感与温暖,有时候想着想着就眼眶泛红,一阵鼻酸,哭了起来。这时,我心想:“只要哭完了,又是一个全新的开始。”我会收拾眼泪,再重新出发。有时候,我也会把自己遭遇的挫折和倾诉,他们总是很有耐心的听我把压力全部发泄完,还会告诉我一些解决的方法。每次经过加油站的鼓励与打气后,我的心情就像翱翔在天际的小鸟,自由自在、无拘无束的四处飞翔。
有时候,我和同学发生了误会也需要心灵加油站来解决。曾经有一次,我在放学时没问清楚事实就对一位同学破口大骂,等我回到家知道真相后,我心情急的像热锅上的蚂蚁,脑子里不断思索要怎么和那位同学道歉?要怎么排解这个误会?于是,那几天,我都在想这些事情,也渐渐变得不太爱说话,闷闷不乐。直到有一天,我的好朋友来问我:“你怎么了?怎么都不说话?”我才把事情一五一十的跟她说了。不知道为什么虽,然讲完并没有马上解决事情,但我的心理舒畅多了。她带我去和那位同学道歉也解决了这场误会。
我们每个人都有遇到挫折的时候。我很感谢我的家人、朋友,他们总是不厌其烦的帮助、鼓励我,让我有重新出发的动力。谢谢你们,你们永远是最好的加油站,让我可以随时加满油!