桑娜轻轻地拉开帐子,丈夫看见七个熟睡的孩子睡得正香甜,他们俩都不约而同地笑了。屋外仍是寒风呼啸,漆黑一片,但屋里却是温暖的,孩子们睡得温暖,渔夫和桑娜的心里,更是温暖。渔夫皱了皱眉头,又笑了笑,说:“我们的生活虽然艰苦,但是看孩子们渐渐长大,也是欣慰的。”他们关了马灯,跟七个孩子一起入睡。
第二天一大早,渔夫又出海捕鱼,勤劳的桑娜开始缝补衣服,时不时望望七个孩子,看看他们醒了没。太阳当空时,七个孩子起床了,他们并不知道昨晚发生什么,七个孩子快乐地在一起玩,其乐融融。桑娜望着他们,心中有多么的甜蜜!
每天,渔夫起早贪黑,有时通宵达旦,每个小孩子大概只能分得半个黑面包,但总算日子一天天熬过去了。渔夫和桑娜,还有孩子们也习惯了这样的生活。
几年以后,孩子们渐渐长大,西蒙的孩子知道了真相,心存感激。他们和渔夫桑娜一样,勤劳勇敢,用自己的努力,渐渐改善了生活的困苦。