理想很丰满,现实很骨感。你再优秀,也得碰上识货的;你再付出,也得遇上感恩的;你再真诚,也得赶上有心的;你再谦让,也得面对珍惜的。纵然如此,也别看破红尘,怨世风日下、人心不古;也别苛责自己,说什么是自己做得还不够好。少整些没用的,努力了、尽心了就行。人生,是自己的,日子,得自己过。不要奢求人人高大上,奢望人人都懂你,也别指望事事都如意。
不怨天,也不尤人,不自己给自己莫名的烦恼;不消极,也不倦怠,别没事干自陷失落和无助中;不随意怀疑自己,也不轻易否定自己,别让挫败感包围,不要压力山大。
难时,自己给自己送上一束鲜花;苦时,给自己一缕的阳光;流泪时,给自己一个明媚的微笑。
不争强、不好胜,相信,退一步,海阔天空;不动气、不怄气,缓一缓,定能心平气和;不倔强、不固执,换个角度,或许就峰回路转,柳暗花明。
再累,不能心累,再苦,不能心苦。苦累中,懂得安慰自己。即便没人心疼,也要坚强;即使没人鼓掌,也要飞翔;哪怕没人欣赏,也要芬芳。
善待自己,是对自我的提升,是对自我的超越。