《读》作文500字
在书店的徘徊中,我不知不觉的走到了一个角落,我随手拿起一本书,一看标题《红岩》我无比好奇。这本书为什叫做红岩呢?我怀着一颗好奇无比的心。把书买下,回家后第一件事就是打开那本让我匪夷所思的书。
过了不久,我花了一整天来品味这本书。读完后我受益匪浅,因为我终于知道了,这本书为什么叫做红岩,里面蕴含了许许多多的革命人物,这些看似平凡的人,但他们却一直有着一颗,为革命事业奋不顾身而流出的血水的心。正是因为中国人民的赴汤蹈火,才使当初的落后,演变成如今的成功与胜利,然而在这漫长的岁月中,人民们只想着,为了新中国,为了以后人们不再受到日本,美国的欺辱,他们,受尽侮辱,遭受酷刑,却始终无动于衷。
书中让我影响深刻的是一名革命女战士,她叫做江姐。江姐起初是一名普普通通的老百姓,后来加入了党的革命,有一次党中的一名勘测员,不幸被日本人抓走,江姐知道后,二话不说就带着一些队员冒险去,日本营地打算营救勘测员,可是不妙他们被发现了,江姐为了不再让其他队员受到伤害于是,她掩护其他人,自己却被日本人抓走了,被抓进日本营地中,可恶的日本人,为了想从江姐的口中得出国家机密,和来这的目的,对江姐使用了严厉酷刑他们向江姐泼冷水,用辣椒水从江姐的鼻孔里灌入,还用老虎夹,夹江姐的手,江姐已经奄奄一息,但心中的火和热血却一直沸腾着,绝不背叛党。读到这里我即替江姐着急与难过,留下了难过的眼泪,天啊这种种酷刑一般人一定承受不了,可江姐,一个女人却承受了下来,也为日本人的残暴感到气愤。