阳光作文
慵懒的午后阳光,温柔地洒在桌面上。我穿梭在回忆里,记录那些阳光灿烂的日子。
清晨,阳光调皮地照进桌角,今天,是阳光灿烂的一天。
我坐在桌前,一边嗅着阳光的味道,一边催促妈妈快做早饭。
忽然,厨房里传来妈妈的尖叫声。我急忙冲进厨房,只见妈妈的手被锅里滚烫的热油烫起了一个大包。我赶忙用凉水冲洗着妈妈受伤的手,却感到那双手在微微颤抖。我轻轻摩挲着妈妈的手,像小时候妈妈安抚受伤的我。突然,我怔住了,印象中妈妈那双光滑、漂亮的手,什么时候变得这么粗糙?手背的皮肤有些暗黄松弛,手掌磨出了一层薄茧,手指那粗肿的关节更衬得这双手粗粗短短的。这些年来,妈妈为我、为这个家付出太多了,妈妈的双手满含着暖暖的爱与亲情。
体育课上。我眯着眼,想避开刺眼的阳光。今天,又是阳光灿烂的一天。“女子800米跑,马上开始!”我艰难地挪到起跑处,双手撑着膝盖。昨天过度的练习让我的肌肉僵硬得像被冻住一样,每走一步,都要承受阵阵难忍的疼痛。我大口喘着气,好朋友晓玲发觉了我的异常,跑到我身边:“别轻言放弃,我陪你一起跑。”
“预备,跑!”同学们如脱缰的野马,一个个冲了出去。我和晓玲小跑着,跟在队伍后面。我咬着牙,坚持跑了一阵,体力透支的感觉越来越强烈,脚步渐渐慢了下来。晓玲一边跑,一边转头鼓励我:“不要放弃,我相信我们都可以。”阳光下的她,圣洁得像一个天使,激励着我前行。终于,我们坚持到了终点。我已经没有一丝多余的力气,瘫坐在地上。晓玲那张红扑扑的脸凑了上来,笑着说:“你看,只要坚持,我们就能做到。”
阳光仿佛也不再刺眼,像片片飘落的羽毛,轻柔地洒在我们身上。