阳光作文
五月,正是初夏。今天,正是一个艳阳天。
五月的阳光,我很喜欢。它给人以温馨的感觉。投身于阳光怀抱中,这种感觉是无法比拟的,我不知道该怎样去刻画、描写它,但我仍是那么地盼望那种感觉,因为它让我心情舒畅、愉悦,让世间变的丰富多彩。
阳光,——它,是什么颜色的?是绿?是蓝?是红?还是黄色?没有准确的答案。它会藏身于任何事物里,到处都有它留下的痕迹。
独自一个人思考。望着来去匆匆的行人,谁,会有这种闲情雅致去细细地品尝、琢磨阳光的味道?但若你在太阳地里站久了,才会知道五月的阳光,哦不,是初夏的阳光,也是够毒辣的。它像个蒸笼,蒸得你有些发麻,快要蒸发了,也有些飘飘欲仙的感觉。这时候,是多么渴望一阵凉风吹来,把自己从梦境中拉回现实里,继续走在回家的路上。
伸出手,摘下一片绿叶,对着阳光,此时才知道,阳光下的叶儿是如此地透明,可爱,像有一颗纯洁的心在有节奏地跳动。可是放下树叶,阳光照着眼睛,才明白阳光也是这样的刺眼,让人不舒服。
是五月的阳光,为大地蒙上了清纱,引发了我的思考。原本是春天里多情的思绪,变成了夏天美好的回忆。
这个艳阳天,是如此的美好而平凡。