人生作文
一切在初见时都是美好的。
初见,在繁盛的大明宫,她在宫宴上舞作凌波,她白雪如梅,不染尘埃,她建赏梅亭,作梅花赋性子像梅一样孤傲,连皇上面子都不给,却是凌寒独自开,在墙角等候君主多时,初见,她是三千宠爱在一身。
初见,面对着天地,他们指天为誓:“天地合,乃敢与君绝”,他,气盛才俊,她,宛然如玉,他只是个生斗小民,她却不希望他争夺天下,她只愿他属于她,一切,如这个春天刚刚开始,他们奔走原野,穿越青天,无忧无虑只有欢笑。
初见,在西湖,人间天堂。他们是一对璧人,清闲优渥,赌书斗茶,送别时她会“此情无计可消除,才下眉头却上心头”,欢喜酒醉,她会“兴尽晚回舟,误入藕花深处”。初见,他有绝世的才华,他是宰相的公子,安逸,平顺,不经忧患。
真的,只愿人生若只如初见,这样就没有被爱情遗忘的梅妃成为战火里的一树孤梅,没有李隆基只能将梅花撒在她的遗骨上,也没有戚姬与大汉天子远隔千山万水,没有如意变成监下囚,没有戚姬悲惨死去,更没有易安居士寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚“
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,”可没有开始,不会有结果……