天空纷纷扬扬飘着飞雪,落到地面上,在地面上织起厚厚一层银白色,寒风呼啸的吹着脸庞,扰乱了额前几许发丝,竟让人没有一点赏雪的闲情逸致。走在雪里,深深浅浅,留下一个个脚印,冬天,让人感到冷冷清清。
忽的,一大片浓郁的绿色闯进了我的眼眸,“大雪压青松,青松挺且直”,只见一颗颗松树傲然的挺立在风雪之中,如军人般威武的站着,在寒冷下,都挺直了腰板,在寒冷的冬风里没有一丝的畏缩,让人敬佩之情油然而生。雪花纷纷扬扬的洒下,缀在松树的枝头,松树为一片银装素裹的世界增加了一笔盎然的生机,松树像一个报春使者,看到那一片浓绿,仿佛春天就在身边。
再走近细看,松树长得并不算挺拔,松树的树干也十分的细,仿佛一阵风就能刮倒似得,与那些苍劲的树木是不同的,松树在众植物里松树显得有些憔悴,可它却丝毫不表现得怯弱,用自己的身躯撑起白雪和寒冷,不曾弯一下腰,从不放弃。松树上的松针密密麻麻的排列着,好像是一颗颗细细小小的针,触碰起来有些扎人,这应该是松树为自己撑起的保护伞吧,它不想被伤害,就用小小松针把自己保护起来,它也怕被伤害,可却总用坚毅无畏的外表掩饰自己对外面冰冷世界的恐惧。这种四季常青的树,不曾对春暖花开时抢走自己美丽的其它花草有过丝毫的嫉妒,也不曾在凌寒挺立时有过丝毫抱怨,它以一位老者的身份淡然的看着一年四季的变化,默默无闻的做着自己的贡献,淡泊名利,不惧困难。
我不由得想到了一些边疆战士,默默地守护着祖国的疆土,严寒、酷暑,不曾因为恶劣的环境而轻言放弃,不因劳累而低一下头,他们就如这青松一般站的笔直。而这份职业却常常被人们忽视掉,他们就是在我们看不到的地方默默的贡献自己的一份青春和力量,不求任何回报,保家卫国,令人钦佩不已。
青松,战士,扮演着最勇敢最淡泊名利的角色,愿你被这世界温暖相拥。