什么的什么作文
五一到了,大家都想出去玩,而我却想留在家里,放心的玩电脑看电视,但是,一只大老鼠改变了我的一整天。
当天中午,我已经做完了五一放假三天的作业,也检查好了,正当我想安心的玩电脑时,听到两声“吱吱————,”我没理它。“吱吱————,”又被我听到了。莫非,是那只一直没有抓到的大老鼠?我决定消灭这只大老鼠。这样“灭鼠大战”便开始了。
首先我抓住了老鼠的弱点——“嘴馋,”在鼠洞旁边放点炒饭,然后躲在旁边的墙后面耐心等待着。五分钟、十分钟、十五分钟过去了,老鼠还没出来。我想:沉住气,不能输给这个大老鼠。终于,皇天不负有心人,老鼠的头慢慢的,微微的探了出来,像小偷一样。看到炒饭,就像多年没吃饭的人一样冲进了炒饭堆里。我暗想道:哈哈,你完蛋了,这下我要把你灭了。我戴上妈妈送给我的花猫面具,拿起羽毛球拍,冲着老鼠大喊道:“喵——,”用尽九牛二虎之力拍向老鼠。“吱吱吱——”老鼠被我拍到了尾巴。看着老鼠的尾巴血淋淋的,我开心地说道:“哈哈……尾巴受伤了吧,看你还往哪里跑?”说完。满以为十拿九稳,谁知得意太早,那条血淋淋的尾巴慢慢的进了鼠洞。咦?怎么跑了?我干嘛不继续打呀?我真笨!我不停地埋怨。
我又谨慎起来,决定再等老鼠出来。又过了二十分钟,老鼠还不出来。我心烦气躁,心想这下老鼠不会再上当了。正当我灰心冷意正准备离开时,老鼠挡不住炒饭的诱惑,居然又艰难的跑出来去吃炒饭了。这可真是找死啊?我急忙转身,把他逼到墙角。真巧,妈妈的平底锅落在这里了,我拿起平底锅就打。“砰砰——砰——”一阵乱拍,没打着。后来我瞄准老鼠的头,使劲一打。“砰——”,屋子里顿时非常安静,再拿开平底锅看一看:“哇塞,这也太恶心了吧,眼珠子都被打出来了!”我撇着嘴说。
哈,老鼠最终还是我的手下败将呀!
这就是我五一的趣事。你们五一发生了什么难忘的趣事呢?