什么的什么作文
爱,其实很简单,其实很自然。——题记
同学的一杯温水
当你怀着同学焦急的目光一步一步,气喘吁吁地跑完二十五圈,冲向终点的时候,同学们一声声响亮的呐喊为你加油,为你鼓励,去迎接胜利且劳累的你。我们为你端上一杯甘甜醇醇的温水为你解去口中的燥渴。这难道不是一种爱吗?
父母的一句唠叨
当你背着行囊要离开家里去远方时,父母总会唠叨一句:“儿啊,路上要小心啊,在外面可要好好照顾好自己。听见了没有?”
当你分外自豪拿着满分试卷回到家里时,父母总会唠叨一句:“儿啊,别骄傲,虽然这次你考得不错,但难免=保下次不会退步,好好学习,继续加油吧!”
当你拿着生活费步入校园时,父母总会唠叨依据:“儿啊,在学校别饿着冻着了,晚上睡觉的赎回一定要盖好被子,知道不?”
可年少轻狂的我们总是嫌父母唠叨聒躁,可又有谁能够站在他们的角度上去理解他们对我们的好呢?这难道不是一种爱吗?
老师的一声呵斥
当你在课堂上漫无边际的神游时,老师一上响亮的呵斥把你拉上了学习的岸上。
当你在课堂上违反纪律的时候,老师的一声呵斥把你拽到了正轨上。
当你沉迷于网络游戏时,老师的一声呵斥把你从恶魔手上救了回来。
当你和同学们打得不可开交时,老师的一声呵斥,把你俩救了回来。
这一桩桩,一件件弹道不是一种爱吗?
朋友的一次安慰
当你考试失败呜呜大哭是,耳边响起了一句安慰的话语:“别伤心,加油!我们下次一定会超过他们。”
当你遇到矛盾无处倾诉是,耳边响起了朋友安慰的话语:“来,有什么事别憋在心里,给我说,我来给你想办法。”这难道不是爱吗?
啊!我明白了,原来这就是爱,它无时无刻不在我身边,温暖我,呵护我,教导我,关心我。多么简单自然!