六一的作文
六一儿童节,这是一个快乐的节日。在这一天里,小朋友们可能都会和家长出去游玩,而我们民安路小学的小记者们,却过了一次意义非凡的六一儿童节。
早上7:00,我们小记者们准时在学校集合,准备到福利院去看望那里的孩子们,陪他们一起过节。在一(1)班里我们先讨论着活动内容,然后一起了解端午节的来历,之后我们就来到了学校的食堂,准备包些粽子送给那些可爱的孩子们。我们先给食堂的阿姨学包粽子,看着她们熟练的动作,我们真想试试,终于轮到我们包啦!先把粽叶卷起来,然后再放入糯米、大枣等食材,最后再合起来,用线缠一缠就大功告成了。看着我们自己动手包的一个个粽子,虽然不太好看,但这里面包含着我们浓浓的情谊啊!煮粽子大概需要半个多小时,在等粽子成熟的同时,我们还分组做了一些小龙舟。先拼接,再涂色,同学们忙得不亦乐乎,望着五彩缤纷的龙舟,我们的心情可高兴了。粽子终于煮好了,看着香喷喷的粽子,我们心里可开心了,福利院的孩子们可有口福了。
接下来,我们要去儿童福利院去看望那些小朋友们了,当我们到达目的地的时候,发现福利院今天可真热闹啊!来自其他学校的小朋友们在表演节目,送礼物等等,原来他们早我们一步先来。我们把自己亲手包的粽子一一分给了这些小朋友们,并给他们送去节日的祝贺和问候,我们又表演了一些精心准备的节目。我们还参观了他们的宿舍,在宿舍里,我们还看到了很多不能自己站起来的婴儿和残疾儿童,看到我们的到来,他们躺在床上露出了笑脸。
时间过得真快,我们该分别了,到家后,我给妈妈讲了今天的见闻,再想想我的幸福生活,我的鼻子酸酸的。晚上睡觉的时候,我做了一个梦,梦见福利院所有的小朋友都变成了正常人,健康快乐的回到了自己的父母身边,过了一个快乐的六一儿童节。醒来以后,我发现自己的枕头湿了一大片,我想我以后一定要努力学习,认真工作,尽量帮助这些孩子。让这些福利院的孩子们,每天都过着快乐的生活,健康的成长!