我的世界作文
我拥有一个世界。你会感到很惊奇。
我感到我的世界非常大。
我的世界,是一座森林。它不属于哪个温度带。它的领域中有不同的树木。常绿的或是落叶的,针叶的或是阔叶的,开着各种颜色的花,结着各样的果子。我并不能把每一片树叶,每一个花瓣,每一颗果子都留在怀里。我曾经是一个顽童,现在也还像一个顽童在森林中匆匆地走来走去,好奇地摘着果子。
这一片森林既高大又茂密,阳光只能从缝隙中透过。我的膝盖上放着书,我不时抬起头来看看周围的世界。
仰望着从缝隙中透过的阳光,我十分高兴。我是从书中认识“人”和“社会”的。我认识的人身材高大,而他们的名字也具有高大的气势。
我印象最深的是黑暗,一个人和一个时代相联系的悲剧使我震惊。我并没有看到过这些悲剧,这难道是真的么?不过世界在我眼里是不一样的,我觉得我被书骗了。我开始脚步沉重地走路,并用奇怪的眼光望着周围。
没有多久,野菊花穿着浅色毛衣和红色裤子在我前面出现了,她望着那只娃娃,失望地说太贵了。这时候我才明白,这是真正的人呢!是的,这才是具体的人呢,没有高大夺目的光辉,也没有惊心动魄的拼搏和伤痕。
我以为我终于认识人了,在平凡的命运中在同一溪流的冲刷下,却又卷在各种漩涡里的人。我从这些人的身上看到了社会。这一片森林经历了风雨的冲刷,阳光照射着它,小草向它点头,它并不如先前想像的那般阴冷。
我以为我从书中认识了社会。当然,我也从书中认识了自然,知道了宇宙的起源。现在你也许知道在我世界中我最喜欢呆的角落了,知道我偏爱哪一些书了。我喜欢我的这一个世界,也喜欢周围的人们。这一座森林是我的摇篮,我在它的怀抱中长大。长大了,走向阳光,走向新的世界,走向生活。
我抱着果子走去,风会把它们送向远处,然后它们生根、开花、结果,在阳光下,在新鲜的空气里。