我的世界作文
在茫茫人海中遇到你,在璀璨的群星中发现你,在成长过程中结交你。你们像一颗颗启明星照亮了世界,照亮了我。
——题记
诗词如光,在墨香萦绕下,点亮了我的心灵。
”‘日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”字字句句皆出自肺腑。你博大的胸襟,奋发昂扬的斗志,和统一全国建功立业的伟大抱负,深深震撼到我。让我明白了,每个人都要有明确的志向;让我明白了,只要内心足够的坚定,一切都不是梦。
曹操,你的光照亮了我的世界。人生在世,要与梦想同行,全力以赴,梦想之花才会绽放出最耀眼的光芒。
“夕阳西下,断肠人在天涯。’道出了天涯游子的思念之情,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。’一幅萧瑟中带着温馨的秋日黄昏图,勾起了你对家乡的思念,旅途中的愁苦和寂寥,让你愈发羡慕温馨的家庭,字字句句将思念愁绪溢满暗黄的纸张。
马致远,你的光指明了我前进的方向,让我懂得了乡土厚重,让我明白家国万里痴心不改。
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”友人王昌龄被贬至龙标,你的心哀愁难耐。你寄情思给明月,为友人送去温暖,人才被贬异地,一段人生变成波澜起伏。我相信在李白的洒脱与劝慰下,一定能使你感到友情的力量。即使不能陪伴左右,但李白牵挂的心却从未改变。
李白,你的光照亮了我的世界,让我懂得了在人生低谷时,友人和亲人的关心是多么重要。
书一笔清远,迎一杯暖阳,一指苍茫处,淡淡流年香。那些风流人物,那些墨香萦绕,驱散了黑暗,照亮了世界,照亮了我。