我的世界作文
今天下午,天空万里无云,碧空如洗,我们在蒋老师的带领下一起去杭州参加一年一度的浙江省小舞蹈家比赛。
经过四个多小时的旅途,我们终于到达了目的地一一杭州。到达时已经是深夜十二点多,我们找了一家宾馆住了下来。
第二天早上,我们早早地来到了比赛现场。交资料、抽签、熟悉场地……我的比赛时间在下午。到了中午的时候,我化好漂亮的妆容,穿上精致的演出服在后台开始赛前练习。等到主持人报460号选手上台比赛时,我的心砰砰的直跳,特别紧张。因为,下一个上场的就是我。
马上要上场了,蒋老师严肃地跟我说:“你要把一个个动作做清楚了,音乐会比以前慢,没有把握千万不要抬腿,不能用力过度……”老师的话深深地印在我的脑海里,我使劲地点了点头。心里自言自语的说道:“别紧张,千万别紧张”。走上舞台,我准备好了第一个动作,音乐就开始慢慢的响了起来,随着音乐的播放,我的心跳的更快了,生怕一疏忽忘记动作。我认真的跳着跳着,好像自己就是一个跳着舞蹈的小精灵,在自我陶醉中翩翩起舞……等我完成整支舞蹈时,台下已响起了雷洪般的掌声和欢呼声。
我获得了20xx组别的特金奖,我成功了,付出终于得到了回报。站在领奖台上的那一刻,我激动万分。评委老师拿着金灿灿的奖杯向我走来,亲切地对我说:“恭喜你!小朋友!你跳的很好,你的分数是全场最高分,了不起!”我顿时眼眶湿润了。捧着这沉甸甸的奖杯,我心里有说不出的话,这奖杯应该是属于蒋老师的,属于我爸爸妈妈的。如果没有爸爸妈妈,我根本不会跟蒋老师去学舞蹈,如果没有蒋老师,我连跳舞蹈的机会都没有,是他们成就了现在的我,我感激万分。
通过这次的比赛,让我收获很多,也让我懂得了学舞蹈的艰辛。舞蹈现在已经是我生活中不可缺少的东西,它已经走进了我的世界,深深地根植在我的心中。