我的世界作文
画纸上,铅笔下,有我建立的世界。浑浊黯淡的忘川与鲜亮明媚的杨枝甘露,美好的少女与蹁跹的少年。
我的世界如此的变化多端。我常常在我的世界中流连忘返,那真是一个偌大的梦幻世界,只有你想不到的,没有我描绘不出的。美丽的尖耳的牡丹花精在怀抱琵琶柔声吟唱,侧耳倾听的是冷漠迷人的河神;来自冥界的伤心小鬼偷偷躲在幽暗的河畔与萤火虫讲话;英武的将军手持长剑,独守边疆……存在于幽暗与光明、快乐与忧伤,幸福与痛苦之间的平和的净土,是我的世界。不是没有哀伤的乌托邦,也不是哀鸿遍野的炼狱,只是平静地存在于天地之间的清幽世界,仅仅是这样。
在安静的时候,我喜欢一个人坐在窗边,聆听风的低唱,触摸阳光送来的热度。微微闭上眼,构想另一个世界里的一切,再用铅笔细细地描绘出我心中的世界。密密的细线排出了一片片高大或低矮的树林,柔和的曲线则勾勒出了一条条蜿蜒的河流小溪、湖泊池塘,那世界的生物——我笔下的孩子们,或欢喜或悲伤,静静地站在风景的一旁,小心翼翼地守护着属于我们的世界,等待着、盼想着更美好的未来。看着那些仿佛张口可语的小人儿,我突然不争气地伤心了。
原来,一张纸的距离是那么遥远。原来,我永远不能进入自己创造的美丽世界……握着铅笔的我,身处残酷坚硬的现实,而铅笔下的他们,却可以安然享受我为他们创造的梦幻仙境。这真是不公平。每每想到这里,我都会慢慢地停下手中的铅笔,垂下眼睑,贪婪地尽情妄想我在笔下世界中的一切一切。闭上眼,就再也不想睁开了。我轻抚画纸,指尖好像传回了一点点微弱却鲜活的炽热——生灵的温度,我是那么渴望能够碰触到他们真正的体温啊。我想,我和这个自己创造的世界,是不是像凄美的曼珠沙华一样,命运纠缠在一起,却永远错过了对方。令人痛苦的想法,还是停止吧。我悄悄地对自己说,我该高兴才对,在这个伟大的世界,我是神。
细腻的铅笔结束了最后一笔,我依然享受着创造世界的欣喜中。铅笔下,是我的世界。