书香伴我行作文
横向千古,纵历八荒,书是心灵的港湾,学问的女神,生命的峰峦,书是人们永远的追求。书,是甘露,滋润我们的心田,让我卸下心灵的重荷;书,似浓茶,芳而微甘,让我留恋于梅的享受之中,像明灯,驱散我心中的阴影,引导我走出愚昧。漫漫人生路,书香伴我行。开卷必定有意,闭之索然无味,书带给我快乐和充实。无数则虚,书成了我们的精神支柱。
好书就像一级几台阶,引导我们走向只是得殿堂;好书就像一盏盏明灯,照亮我们需找智慧的方向;好书更是一位学识渊博、慈祥仁爱的来世,耐心而又细致的教导我们做事,做人。好书陪伴我们成长。
我喜欢书,书是我的好朋友,看书是我生活中比较重要的事。觉可以不睡,但书不能不看。我喜欢从书上获取知识,更懂得从书中找寻真谛。
浓浓书香伴我行。读书,让我的天地更加广阔;好书,伴我走过十几年的风风雨雨;让我尝到什么是苦,什么是甜,让我吸取成长的力量,为我撑起了一篇湛蓝的天空﹗
读书,像严冬中找到了温暖。
读书,像迷途中找到了方向。
读书,像酷热中找到了清泉。
“问渠哪的清如许,为有源头活水来。”我饮得这股清泉,走上了我的成功之路。