书香伴我行作文
展开我载有梦想的翅膀,尽情畅游书香知识的海洋,因为它蕴藏着丰富的知识,因为它让我在一个个精彩的故事里自由飞翔,因为它教我做人的道理,我最爱书香。
我的书柜里有妈妈给我买的成套《马小跳爱科学》、《漂亮妈妈丑女佣》、《我是无厘头》、《法布尔昆虫记》这是我平时最喜欢翻阅的书,它就像是一位老师带着我走进缤纷的世界。当我告诉妈妈早上锻炼不能空腹时,应进食少量碳水化合物,妈妈脸上露出满意的笑容。当我滔滔不绝的介绍着大自然的生物:如生命力超强的蝎子,爱吃花蜜的花金龟,捕猎高手蜘蛛……看我说得头头是道,妈妈更是吃惊。我当时得意极了。读了《名人故事》 我又认识了一位位伟人:李四光、高尔基、 张衡……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,它教会我许多做人的道理。当我读到一本《漂亮妈妈丑女佣》书中讲述了一个小女孩从开始把妈妈当作女佣来使唤,到最后她妈妈为了给她送便当途中出车娲,她才醒悟自己错了,那时小女孩才觉得妈妈不是丑女佣,而是真正漂亮的妈妈、伟大的妈妈。这本书教会了我要学会感恩,感谢我身边的亲人、朋友、同学,更要实际付出感恩的行动,做一个珍惜爱、拥有爱的好孩子。
书,就像一面镜子照到我身上,发现自己的缺点,找到进步的方向。书是一艘航船,载着我驶向知识的海洋。书是一股清泉,滋润着我的心田,让缕缕书香伴我同行。