书香伴我行作文
书,滋润着我平凡的生活,不管远方是彩霞还是阴云密布,我都要坚持因为——书香伴随我前行。他使我平凡的生活变得不加平凡。
读书不仅让我乐不思蜀,也让我体会到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的意境。”因此,书如同我生命中必不可少的良师益友。
曾记得,儿时为卖火柴的小女孩留下了心酸之泪;曾记得,在一片沉思中被余秋雨先生带着走了一段文化的苦旅;曾记得,让曹文轩爷爷牵着手,得到了一次又一次心灵的洗礼;曾记得,在《边城》似幻如梦的歌声中摘得大把厚实的虎耳草
如果,要让我独自一人去远行,我一定要带上一本书。有人会问:“那你岂不是要看成百上千遍!”我会回答:“是的,我愿意!”一本书读上千百遍有什么奇怪的呢?古人说过“书读百遍,其意自见”你一遍一遍的读,一遍一遍地悟,就会发现,哦!它原来还有这层意思在里面。就好似,你与你的朋友见了一百次面,难道以后就不见面了么?每一次的见面,交谈。你都会发现,哦,原来他还会这个!你在自己家住了很久,难道回了一百次后,就不会了么?你每一次回到家,仔细观察就会发现,哦!我家这样看更美!
书是人类进步的阶梯,没有书人类就没有现在的繁荣。书记录着从古至今的每一件事,使我们了解过去,展望未来!