一年四季,春夏秋冬,岁月的车轮在四季的路上缓缓滚动,留下一条条或深或浅的痕迹。欣赏着窗前的花谢花开,仰望着天上的云卷云舒,感受着季节的春暖秋凉,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画卷,印在心间。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话比喻得太生动了,有了书籍才能进步,就好比有了阶梯才能上楼。作文因此,爱读书,读好书,好读书,就是我们21世纪青少年的目标。
“书犹药也,善读之可以医愚。”刘向的这句话让我很受启发。每个人生来都是“愚蠢”的,只有不断求知,不断阅读,才能让我们的头脑思维渐渐清晰起来,人的思维清晰了才能变得聪明。所以说,医治愚蠢最好的良药就是阅读书籍。“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”林海音的这句话让我记忆深刻,粮食哺育的是人的身体,而书籍哺育的是人的灵魂。
燕子走了,有再来的时候,而人的生命只有一次。让阅读成为我们生命中最好的陪伴,阅读的益处定会让我们一生受用不尽。