春天来了,我却久久不能忘怀冬天里雪的温暖。
那场雪,来得有些迟。它几乎越过了冬天,踏着迎春的号子翩翩而来,仿佛怕是来得早会搅扰了这个温柔的暖冬,又仿佛是怕整个冬天不来,会给生灵带来莫名的遗憾。
是呀,没有雪的冬天是不完美的,虽然它的到来已迈过了冬季,可是我还是为它的到来而兴奋不已!
它似乎怕人们责怪为何来得这样晚,悄无声息地趁着暮色款款而下。借着春节的装点,雪花轻盈飘逸,把整个夜幕下的城市用童话和浪漫轻轻环绕着。
望着飘落的雪花,我的思绪会和它融为一体。每一朵雪花瞬间变成我美好的、幸福的,然而又是哀伤的、落寞的记忆。
捧起手,一片雪花落到我的手心,还没来得及看清,便化作一滴透明的水滴。透过水滴我看到了家乡,那年雪也下得很大。父亲母亲送我去火车站,那个时候的我竟然为能离开家乡而高兴得合不拢嘴,而母亲的心里却藏满了哀伤。
看到我的喜悦,母亲也露出了拼命伪装的笑容。现在想起那笑容,我的心酸熏湿了眼睛。父亲说,下雪真好,能听到我踩雪的声音。从小我就喜欢踩雪,咯吱咯吱的,很好听。父亲也会和我一起踩,用他结实而温暖的手为我取暖,让我在雪地里尽情嘻闹,憨厚的脸上露出慈爱而满足的笑容。
可当时我是多么幼稚,头也不回地上了火车。我不知道当火车消失在大雪里,只留下冷冷的铁轨时,父亲和母亲是怎样承受那一声撕心的汽笛。
此刻站在雪里还原着我们全家相聚的情景。相互依偎,站在银装素裹的家乡才最美丽,最温暖。
我被年年的雪花洗礼得成熟了。我读懂了母亲的内心,听懂了父亲的话语,望着漫天飘舞的雪花,我情不自禁地低唱着《时间都去那了》。我知道雪花复制了我的心语和歌声,已经趴在父母的耳朵上传递着亲情的心灵物语。
突然有一朵雪花飘进了我的眼眸,瞬时我朦胧的看到那霓虹灯下飘洒的雪花泛着晶莹的亮光,层层叠叠交织在一起。我又被带到了那条白雪皑皑的小路上。
那年,我素颜质朴,携着雪花踏着洁白的地毯寻找到了一份最美的爱情。他俊朗温情,雪花无声地抚摸着我们彼此的脸。
他说他爱雪,我只是含情脉脉地望着飘雪中的他,那是我看到的最美的风景,不温不火,来的宛若一首诗。我的心变成了两朵彩云飘上了脸颊。他笑了,自信而温暖。他懂我,因为一场雪中的相遇,雪地上的脚印不再孤单。我们可以共赏花开,闲看日落,风雨同舟。他成为我人生中最亮的灯塔。
原来雪是灵动的,它可以让爱情更深刻,更动情。愿得一人心,白首不分离。在如水的流年里,我发现幸福也会慢慢降临,只要自己够努力,就像这场雪,无论早晚,它还是来了。
雪花大概已经知道人们对它的期盼了,它开始渐渐的大起来,就像一朵朵洁白的莲花,不一会儿就一层一层地覆盖了大地。它飘逸的舞姿神奇般为形态各异的秃树枯枝穿上了银装,远远望去纵横交错,美妙得如同仙境一般。
冬青树最痴情,一年四季长青的它,越过夏、越过秋,耐心地等着与雪花相逢,让洁白的雪绒花盛开在它的枝头。
我开始羡慕它了,我想做人也应该像冬青,不怕等待的寂寞,珍惜平凡的守候。漫长的等待,执着的守候,最终会有属于自己的那份美丽。
远处孩子们的嬉戏声将我的记忆打乱。望着暮色中被雪覆盖的街道,像传说中的银河,长得望不到尽头,大概真的与天相连接了。