我的同学的作文
同学,是冬日里的一缕阳光,把温暖带给你;同学是沙漠里的一泓清泉,让干渴的你得到水的滋润;同学是泥泞里一双有力的大手,把摔倒的你重新扶起。我最好的同学是黄健昊。
黄健昊那浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的“火眼金晴”只要一瞪别人就会让人不寒而栗。一个正宗的蒜头鼻下面有一张能说会道的巧嘴。正是因为这一双巧嘴才致使他每一次发言无不被老师夸他能说会道。
他性格温和,侍人诚恳,言谈举止十分文明,下课也不疯闹,只坐在位置上看书。他很懂礼貌,学习成绩是大家公认的“numberone”。
记得有一次,学校组织去武汉欢乐谷游玩,我们是坐大巴去的。半道上我们班的陈佳瑞因为不适应车内空气而呕吐了。看着他那五颜六色的呕吐物,别有多恶心了,还总是散发出一阵阵臭味儿。挨着他坐在一起的陈志豪更是从甜美的睡梦中被臭醒了。他醒了之后说“臭死了”!这时朱老师说:“谁愿意和陈佳瑞换一个位置。”大家你看看我,我看看你,谁都没有要换座位的意思。这时英雄出现了,黄健昊说:“我”。大家都用惊讶的目光看着他。他一脸镇定地走到陈佳瑞的座位上坐了下来。同学们都说他很傻,但我却很敬佩他。
还有一次,黄健昊刚选为班长的时候,我们班的卫生很差,每天早晨都没评上清洁。
自从黄健昊当了班长以后,他每天都和同学们一起打扫卫生。看着他那一私不苟的样子,我也被感染了。有一天下午放学了,扫地的几个男生拿着扫把乱扫,把教室弄得尘土满天飞。黄健昊立刻对他们说:“同学们为了班集体荣誉去努力地奋斗,不应该在这里乱扫,要认真。今天我们要为我们的班集去努力奋斗,争取明天得到清洁。”大家都被他的话带动了,干得十分起劲。
虽然我和黄健昊是十分要好的朋友,但我比他还差很多,我要以他为目标,学习他的一切优点!