关于秋游的作文
秋游秋天是五颜六色的,秋天是迷人的,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。
今天,我们趁着这美好的时光,乘车去观赏农村的秋景。路上风爷爷在天空飞来飞去,小树叶跳着优美的舞蹈依依不舍地告别了大树母亲,去告诉大地公公秋天来了,路旁的小草全部枯黄了。大家都叽叽喳喳的议论着农村的秋景什么样。有的说:“那还用说,城市风景都这么美,农村当然美不胜收了。”有的嚷嚷着:“到了不就知道了吗?”
到了尕一队,首先引入眼帘的就是那金色的麦田,仿佛给大地镀上了一层黄金,一阵风吹来,田野好像一个无边无际,翻滚着巨波的大海,它们给农民伯伯带来了多么大的喜悦呀!牛羊们在麦田旁津津有味地吃着小草。家家户户的房顶上都堆着成垛成垛的草,堆的那么高,仿佛一座座高大的楼房。真象童话世界里描述的那样——这是农村秋景给我的第一映象。
我们先后来到了几位农村同学家,他们的家长都热情地接待了我们。
先让我们参观了他们的蔬菜园,里面有又大又圆的西红柿、火红火红的红萝卜、青翠的豆角、胖乎乎的大白萝卜,
后来,我们又来到了土豆地里,开始挖土豆,同学们挖地挖、捡地捡,每挖到一个,就像挖到珍宝一样,捧在手里,仔细观察起来。土豆有的象小鸭梨、有的像大苹果,还有的像个娃娃头,我们把挖出的土豆洗得干干净净放进锅里,煮了起来,锅里不时散发出土豆的香味,馋得同学们口水都快流出来了。这时,不知谁喊了一声:“土豆熟了!”院子里像开了锅似的,大家都拿着热腾腾、香喷喷的土豆,剥了皮,小嘴又“忙活”起来了,顿时院子里静了许多。这里的蔬菜又新鲜又奇特——这是农村给我的第二映象。
心动不如行动,赶快乘上车来这秋游一次吧!热情好客的农民叔叔阿姨们一定会热情接待你的!