关于秋游的作文
金秋十月,秋高气爽。一只只大雁排着整齐的队伍往南飞,它们要到温暖的南方去度假了;一片片树叶跳起了欢快的舞蹈,它们终于投进大地母亲的怀抱。
今天,我们要去秋游,地点是黄河广场。在老师的带领下,我们排着长队,不一会就到了。
这是个美丽的地方。蓝蓝的天空一碧如洗,宽阔的草地绿草如茵;几棵高大的松树摇动着身姿,一棵棵小树在微风中跳着舞蹈,仿佛在欢迎我们的到来;岸边,木棉花开得正鲜艳,雪白的桂花散发出阵阵幽香……整个景色搭配得自然协调。
过了一会儿,老师让同学们就地解散,四个人一组自由活动,可当说完“解散”后,同学们就迫不及待地去找自己的好朋友了。瞧,有的同学在开心地聊天,有的在仔细地观察大自然,甚至有的同学在追逐嬉闹……胡老师说:“这儿的植物那么多,多观察观察,亲近大自然,对你们有好处。”是啊,不看不知道,仔细看了觉得植物真有趣。咦,松树叶子为什么长得和别的叶子不一样,用手摸上去还有些扎人?我想,是不是因为它怕人欺负,于是就把叶子变成像一根根针一样,这样,别人就不敢欺负它了。嘿,这棵树长得真好玩,好像一个人伸出手捧着什么东西似的,调皮的同学还骑在它的“膀子”上呢。
大自然真美,美得让我着迷;植物真有趣,让我第一次感受到了它们的多姿多彩。特别是胡老师的话更让我深深的懂得:要学会观察,观察生活,观察事物,这不仅能让我们增长知识,更能带给我们无穷的乐趣。
真希望学校能经常举行类似这样的户外活动。