滋味作文400字
我躺在床上,辗转反侧,两只眼睛瞪得老大,死也不肯闭上。这上下眼皮就像一对夫妻吵架了,翻脸不认人了,最后闹到分居。。。。我在那儿胡乱地瞎想,忍不住笑出了声,不巧惊动了老妈:“快睡!”我暗暗撇撇嘴,哎,怎么睡得着嘛。
面朝南,面朝北,左右上下翻了个转儿,整个人就像翻烧饼似的。我死死闭上双眼,眼睛都闭得生疼,可就是一点不困。于是开始数数,“一、二、三。。。。。”我默默地数着,一直数到一千多,愣是数得一清二楚,半点不含糊。
可能数数太简单了,干脆数羊吧,一只只,一群群山羊、绵羊在我脑子里蹦来窜去,可这会儿,我比那牧羊犬还敬业,百来只羊已累得不行,我连哈欠也不打一个,精神比猫头鹰还足。
怎么办呢,看来只有用心理疗法:全身放松,脑子里什么都不想,感觉自己的身体轻盈地飞上高空,慢慢地、慢慢地,越飞越高。。。。这时,脑子里突然闪出一句话:“放松,放松,全身都放松,头颈、身子、四肢都放松,所有的肌肉都放松——这就是所谓的超级肉松!”我“扑哧”一声笑出了声,可我马上就后悔了,得,所有的努力都白费了,从头再来吧。
重复了几十遍,累坏了老狼,累趴了老羊,累死了老牛,可我就是不累,周公啊,快来吧,我等到花儿都谢了。不知道折腾了多久,双眼皮开始沉了,意识逐渐模糊了。。。。。我一头栽进被窝 ,收拾那可恶的周公去了。
哎,这失眠的滋味。。。。。