关于秋作文
秋天,在淡淡的花香与果香中,悄然来临。
我爱秋。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶不同于其它植物,它越经霜打,越是艳丽夺目。远远望去,一片片枫林竟变成了一团团跳动地火焰!秋天枫林体现的美,是一种坚强坚韧的美。
我恋秋。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”宁静的夜晚,月亮轻轻把银光撒向湖面。清澈的湖水宛如一面玉镜,偶尔有几条小鱼调皮地探出头来,湖面上便漾起一圈圈涟漪,如诗如画。秋天湖水体现的美,是一种静待花开的美。
我想秋。“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。”行走在秋光里,一股淡淡的香气迎面而来。偶然一瞥,原来是门前的桂花开了,一簇一簇,却又稀稀落落。它们是那样的清香四溢,沁人心脾,使人感到神清气爽,舍不得把目光移开。秋天桂花体现的美,是一种朴素淡雅的美。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”走进了秋,我才发现,那是因为它在用心装扮四季,点缀世界。