在父母的眼中,我永远是那个缺点多多的熊孩子,每天听他们的唠叨声不下数十遍。
早晨起床,“刷牙刷得太快了!”和“怎么叫了六七遍还不起床啊。”就是他们的口头禅;而吃早饭,也总被“快点”二字周绕于身;到了学校门口,送别我们的,大多不是父母的飞吻与微笑,而是一句冷冰冰的“上课一定要认真听,不许开小差!”一整套下来,听了那么多唠叨,在晚上,好不容易又是十分钟与书“约会”的时间,也在中途被一声干脆利落的“该睡了”打断。
听着这些连绵不断的叮咛声四五年了,不知在什么时候,我在心中暗下决心:一定要在什么时候,与这些日夜不绝的唠叨声说拜拜!
我凭借着我的毅力与恒心,在经过了一次次的失败与隐约触到心理防线后,终于渐渐改正了妈妈常常与我唠叨的几点。
早晨,我自己设定了闹钟,通常在父母起床之前,便洗漱完毕了;就算牙膏刷到发苦也要刷满三分钟;在学校表现积极,让父母对我放心;早餐自行解决,东吃吃,西吃吃,吃得比在家里还花样繁多……
终于有一天,我从早到晚愣是没给妈妈挑出什么毛病来,当晚,还给妈妈带回了一张满分卷。睡前,妈妈忍不住一贯的严肃,问我:“幸子,你今天怎么表现这么好啊!”我就笑笑,不说话。可是,当妈妈将我的房门、房灯都关上了时,我的心中还是涌起了一股暖流,嘴角流露出一丝发自内心的微笑。
尽管,之后的一天天里,我仍有一些不足之处,让妈妈很伤脑筋,但是,那也是妈妈对我的爱呀!
每天,我都会有一丝丝的改变,在妈妈日渐苍老的脸庞上,也将展现更多的笑颜吧!