改变一点点作文
暗夜沉沉,黑夜将最后一点光芒深深淹没。橘黄色的温暖灯光下,我的心,却怎么也无法静如止水,呆坐在那书桌旁。
烦躁地望着那怎么也想不出来的题目,草稿纸上画满了火柴人。正在我百无聊赖之时,妈妈突然推开门走了进来。“咦?”我诧异地问,“你怎么还没睡?”妈妈笑着将茶杯放在我的桌上,笑道:“我不困。”然后,静静地将茶移到我的眼前。
我望着水面上飘浮的一丝新绿,急急地在水面打起了转,香气袅袅地钻进鼻子,禁不住那香,于是打开来喝了一口。
“呸!”喝进去的水又被我吐了出来。茶水苦涩无比。我迫不及待地嚷道:“什么东西啊,这么苦!”妈妈安慰道:“别急,待会儿你再喝。”这倒是激起了我的兴趣,我目不转睛地盯着那茶叶,发现那茶水的颜色已经变成了淡雅的淡绿色,漂浮在水上的片片茶叶缓缓舒展开了自己的身子,被水胀得鼓鼓囊囊的,我静静地等待着,只见小小的茶叶,终于喝足了水,沉了下去。
应该到了时候了吧。我再一次端起了杯子,呷了一小口。入口时仍有些苦涩,但那香气却缕缕弥漫开来,茶水已经下肚,舌根处却有了一丝清甜。
“妈!你尝尝!这水真不错!你看,茶叶沉下去了呢!”我惊喜地叫道:“是啊,它改变了,它沉下去了。你怎么还没沉下去呢?”我转过头,仿佛了解了其中的深意。
生活,不恰如这清清的开水吗?我们将自己置身其中。有的人,想得到所有人的目光,浮在水面,心浮气躁,一辈子只能在水面打着旋儿,最终也是华而不实。他们殊不知,懂得智慧将自己沉下来,改变一点点浮躁,才能享受更美妙的生活。或许,我也应该改变一点点,让自己平静下来。
翻开作业本,我仿佛看到了天地之间飞过一只鸿雁,金色的霞光划过漫长的黑夜,看到了随风摇摆的谷穗,我将自己置身于文章里,心,终于静了。
新日婉转地吐出一点印痕,如蝉翼的玉片刻在淡青的天空中。桌边是一壶清茶。因为改变了那一点点派遣,所以那一朵慈禧宁静的花,静静盛开在了心灵之间……