回想初中这快接近三年的经历,才发觉自己已经从之前的懵懂无知内向又害羞的小孩变成了勇于担当的“大人”了。
第一次来到这学校的时候,我感觉着一切的事物都是如此的陌生,这周围的人也都十分陌生……
小学时候的我本来就不轻易接触别人,每当下课看着他们在哪儿玩耍,心里就产生一种羡慕的情感,每次都鼓起勇气想要和他们在哪儿玩的时候又害怕他们不带我儿产生尴尬场面。到了六年级快结束的那年我好不容易才有一个朋友,我还没等到为这件事情感到开心的是时候,学期末也是我们说再见的时候了。
我的家长怕我长期这样犹豫,不出去和别其它一样年纪的小孩去玩就会患上自闭症,于是他们决定让我一个人去城关镇上学,我听了我父母的决定差点吓哭,于是我再三恳求我爸爸妈妈不要让我一个人去城关镇上学。但是我爸爸妈妈已经下决心了,没人能让他们改变主意,所以我不管怎么恳请。我父母也是无动于衷。
没有到这学校之前我一直在想象初中的学校会是什么样。
开学的时候,由于我是比较晚到学校所以就坐到了最后一排,我那时想:“这样也好,正好没人会打扰到我了。”但是老师对我仿佛是特殊照顾,把我调到了第一排坐,我当时的同桌也是我现在的同桌——苏孟航,他的性格正好与我相反,他比较开朗,还有刘正,我和他小学暑假的时候就见过面。我们三个渐渐的玩在了一起,我也渐渐地被他们所感染了,我的性格开始变化了,我对班级的所有人都也有了重新的认识。之前我认为他们可能不太爱说话,现在我才发现他们不是爱说话,而是我们没有共同语言,而且我们班成绩好的也没有摆架子,正好相反,他们很平易近人,我也要感谢他们俩,是他们让我的性格开始改变。