大自然的作文
曾经有人说过,生活就是一本无字的书。可我认为,生活只是自然这本书中的一节。
无论古今,自然永远都是人类的老师。从传说中的仓颉造字,到后来的鲁班发明雨伞和锯;甚至就连现在的飞机、雷达,无不都是人类向自然学习的产物,都是自然是人的老师这一观点不可磨灭的铁证。
在走出房门去看一看外面,有多少数学定理就是由自然诞生的:户外,从苹果落地发现了万有引力;从下雨后的彩虹发现了七色光谱……在家中,从水壶盖的顶起发现了蒸汽机的原理,从水缸溢出的水中发现了阿基米德定理……
自然与人的生活也息息相关。它蕴含了人生活中的一切原始的能力。树叶在水上的漂浮使人发明了船,一小段木头的滚动是轮子与车的发明灵感,天空中飞行的小鸟让人发明了飞机,而生长在荒野中的百草也给予了人生存的口粮。
自然教会了人类如何便利,可也给予了人类许多的困难,我们的生活中充满了意外与艰难。人的出行出现了高山与河海的阻碍,可他也给予了人突破的方法:车与船。在这里,自然也如同我们的老师一般,用许多的难题来让他的学生不得不好好学习他慷慨给予他们的宝贵知识。
虽然自然中充满了生活的经验,但想要发现它们却需要一双发现的慧眼与思考的精神。从一个落地的苹果之中,无数的人熟视无睹,而牛顿却从中发现了万有引力这一著名的定律;从一个上下跳动的水壶盖之中,无数的人都未产生思考,但瓦特却受到启发,发明了又一个人类文化史上最早的不以自然力为动力的机器……
自然就是我们人类最伟大的老师。他里面充满了智慧。只要你有一双善于发现的慧眼,他就会给予你无穷的发现。