中秋节的作文300字
常常听人说:“十五的月儿十六圆”。我问身边奶奶这是为什么奶奶淡淡的说这是自然界的事,还说月圆人不全。数数还有五天就到中秋节了,我知道奶奶想爸爸了,不知道今年的中秋节在外地打工的爸爸能不能回来过节,我盼望着八月十五的到来,一是看看月儿是不是真的很圆,二是等爸爸回家。
中秋节到了,我刚刚睁开眼睛,奶奶就喊我起床,我急忙穿好衣服。吃过早饭奶奶就准备包饺子,她想让我吃的好一些。可我看出奶奶有些心不在焉,总是往大门外看。奶奶呀,我也想爸爸,可是我不敢说出来,怕您更上火。正当我们两个人各想心事的时候,门突然开了,出现在门口,我怕使劲的揉揉眼睛,真是爸爸,他瘦了,也黑了,一看就知道在外地打工吃了很多的苦。爸爸抱起我的同时,夸赞奶奶的饺子馅真香,奶奶边擦眼泪边说我去煮饺子。
到了晚上,我拉着爸爸和奶奶的手看着从天边升起的一轮红红的圆月,它可真好看,我知道他在向我们祝福和美团圆呢。