惊喜的作文
我家住在二楼,窗户外有小平台。
我正在刻苦钻研一道物理难题,他是我三重水复疑无路,可始终找不到一种方法可以留暗花明又一村,唉!难死啦,我揪着乱蓬蓬的头发,不由地抱怨,猛地抬头,突然发现窗外有一个影子在闪动。我的好奇心驱使着我小心翼翼地走过去,生怕惊动了它。
近了,更近了。
它硕大的身躯在窗前踱来踱去,不停地徘徊,我定睛一看,原来是一只大花猫!这意外的惊喜使困惑我良久的难题,去了九霄云外。我悄悄窗户,想在它身上找点乐子,看看它受到惊吓时的窘迫,没想到它根本不怕人,发现图谋不轨的我就立刻跃过来,坐在床台上,似乎要和我谈谈。
它在猫中一定是个庞然大物,它铜铃般的大眼睛炯炯有神的盯着我,嘴角洋溢着淡淡的微笑,不时转动它尖尖的耳朵,以捕捉微弱的声息。它时而站立着,捕捉漆黑夜空中或隐或现的点点星光,时而坐在床前目不转睛地观察我的一举一动。时而横卧在皎洁的月光下,享受大自然的沐浴。
我想他一定是饿了,便找了一小块烧肉。我先在玻璃前晃了晃肉,妄图馋得它流口水,两眼发光。可没想到他理也不理我,我无奈直接把肉扔出窗外。它大吃一惊,不知何物在袭击它,一溜烟儿跑开了,一会儿又小碎步踱回来了,伸出爪子拨动那块肉,并环顾四周是否有别的猫,生怕被抢了去,确定没有危险后,便一个箭步冲过去,大吃大叫起来。
看着它吃肉,我的脑海中,灵光乍现。“对,就是那么解!”我突然想通了那道物理难题了。不料却吓到了猫,它的毛全都立了起来,嘴发出了呜噜呜噜的声响。我不打算继续打扰它进食,便去做作业了。
做完题后,他依然坐在那里,嘴角洋溢着淡淡的微笑。