无数的霓虹灯照耀在了我的身上,掩盖了我本身的古典红色。豪华的舞台上,只有观众们响彻风云的掌声,我明白今天是一场怎样奢华的演出,但我只当它是一场普普通通的音乐会,尽情淋漓我美妙的音符。这是我亲身演奏的最为盛大的演出,所以我紧紧拉紧了自己的弦。我一直认为生命是一首歌,而我只要能唱出其中最美好的音色,就足够了。我曾一度认为,自己是这个世界上独一无二的吉他,因为没有任何一种乐器,能发出与我相同的声音,也正是因为这样,我一刻也没有松懈自己,就像一支拉满的弓,只要有箭搭在上面,它就会射出,并且准确无误地钉在圆心上,现在的我已经开始瞄准那个靶心。为了有机会站在这好华丽的舞台,我每分每秒的,在修剪自己、完善自己,而我也成功了,就像一个含苞待放的花蕾。
一双手随着柔和的音乐,有节奏地波动。而我,放射出无数让人心灵震撼的乐曲。这是属于我的演出,我要将自己所有的激情都释放在这一刻,我不知道自己演奏了多少世界名曲,迎接了多少观众的雀跃。一曲终了,一个长长的尾音,勾画出一场完美的音乐盛会。又一阵雷鸣的掌声,震耳欲聋。我不敢说自己白玉无瑕,但我尽了自己最大的努力唱出生命的音乐,即使红颜不再,生命的歌也是回肠荡气,掷地有声。我不要人们忘记我,荣誉和鲜花的表面需要的是无时无刻不在磨砺的,刚硬的,而坚韧的心。因为我要让所有人知道,有一把古典红的吉他,曾经存在在这个五彩缤纷的世界上。
从此以后我再也没有演奏过一支曲子,而是被装入精致的玻璃柜中,放入某一座博物馆。有一天我听到两个孩童的呼声:看!音乐家用过的吉他。是啊,它太幸运了。哦,是吗?我仅仅依靠幸运这两个字?我无怨无悔,人生做好一件事足矣,而一把吉他能完美地演奏出属于自己的一场音乐会,也就足够了。