阳光沐浴着我的身心,百灵鸟唱着新一天的曲谱,上午的天气,真是暖和!
踏着轻盈的步伐,带着愉悦的心情,挂上可爱的笑容。迎着明媚的阳光,去看望我的好朋友。
那棵茂盛的大榕树,是我要拜访的第一个好朋友!啊,红叶似火、高大茂盛的大树,你像一顶保护伞,紧紧的将我庇佑在你的身下,让我十分的安心!你给多少动物与人类用宽大的枝叶为他们乘凉!你像一位老人,偶尔伸伸懒腰,会发出“哗哗、沙沙”的声音!时光荏苒,万物变换一新,只有你还在原处守候。
深入森林,百灵鸟在欢呼我的到来,叶子则害羞的与我打招呼。每一朵花都是我的“红颜知己”。它们为我带来花的清香。每一朵花都在向我微笑。久久地与它们对视,仿佛自己也是一朵花,身子变成柔软的根茎,扎进泥土之中,不曾动摇,头变成了炫目的花朵,艳丽无常,手脚长成陪衬的绿叶,静静的支撑着艳美的花儿。
坐到小溪边,望着水中,与这里的一切打起了招呼:你好!自由自在的小鱼,你摇晃着美丽的身体,是要告诉我你衣服的美丽么?你好!捉到虫子的喜鹊,你在我的头顶盘旋,是要我与你分享收获的喜悦么?你好!飞舞的蝴蝶,你绚丽的舞姿多么的优雅。你好!“沙沙”的树叶,有节奏的声响多么好听啊。你好!勤劳的蜜蜂,我猜你们刚采蜜回来吧?你们如此勤劳,这是好样的!
微风拂过我的脸颊,我嗅到了花的香气;太阳探着脑袋来照耀大地,世界仿佛温暖了起来!捡起一颗小果实,嗅一嗅,闻到了大自然的香气,十分美好!
一阵风吹过,下起了落叶雨,红红的落叶如一只只蝴蝶,翩翩而至;又如一个个红衣小精灵,在空中尽情的飞扬!
夕阳西下,绚丽的红霞像为天空施了粉黛,太阳遮羞般的躲在云雾后头。我该回家了,一再回头,看到的只有那越来越小的伙伴们……