今年因为疫情在家呆了好久才回到校园,回到这个熟悉的五八班。
回来以后,许多的同学都有了大大小小的变化,比如有些同学胖了、高了、上课更认真了、更听话了……但我认为有最大改变的一个人,还是他——小涵涵。
他回来后高了一点,好像也胖了一些。他有双水灵灵的眼睛,乌黑的头发,一张连老师都说不过的嘴。以前他上课很调皮,时而好,时而不好。有时候老师说了什么,他连一个字或者一句话都听不进去,可能就是传说中的左耳进右耳出吧。凡事有好也有坏,不得不说他好起来的时候老师说的每一个字他都听的清清楚楚,他想跑起来的话,就是几十头牛都拉不住!
他这次回来上课,在他眼中好像不在分好和坏了,而是分成了好和有多好,能不能更好!他以前也爱在上课的时候说话、插嘴和跟老师对着干。而现在他从来不会插嘴、上课时说话,或者跟老师对着干。
有一次他上课很认真,背也挺得很直,积极回答问题,受到了老师的表扬。他下课以后开心的蹦蹦跳跳地来到我面前,和我分享他的快乐。他的内心很激动,因为以前他从不会被老师这样表扬。我和其他的好朋友都为他的改变而高兴,也祝他越来越好。
他这次的变化,真让我大吃一惊!我想问一句这还是从前的那个他吗?真想知道到底是什么力量让他取得如此大的进步?大家是不是和我一样想寻找这个答案呢?
老师说,我们每个同学都是一颗种子,未来都有无限的潜能,只要好好努力,就能结出丰硕的果实。希望我们班每个同学都像他一样,变得越来越好,结出那将数不胜数的果实。