他变了作文
第一次见到他,他的脸红红的,声音细细的,像一个十足的女孩子。下课的时候,我主动问他的名字,他怯怯地告诉我,他叫李小明。
第一次上体育课,老师让我们自由活动。李小明和我进行跑步比赛。正当我们快分出胜负时,他被一块小石子绊倒了。我赶紧把他扶了起来,问他有事没有。他眼泪汪汪的点点头,把他的胳膊给我看。我差点没笑出来,只不过刮破了一点皮,男子汉大丈夫,这点小伤算什么,至于那样吗?看着我一脸的不屑,他委屈地直嚷:“我疼啊!”我撇下他大步地走开了,真丢人,我怎么会和这种懦夫交朋友?
第二次上体育课,老师让我们分组做俯卧撑,要求我们每组每个人做五十个。一听这数字,女孩子们吓得直伸舌头,很多男同学也在窃窃私语,都觉得做不下来。只有李小明一言不发,一副胸有成竹的样子。就你,一个跟头能把你摔哭,你还有本事做五十个俯卧撑?我在心里嘲笑着,等着看他的笑话。
“白书成。”轮到我上场了,我伸伸腿,弯弯腰,故作轻松地冲全班同学笑了笑,李小明对我竖起了大拇指以示鼓励。
“一、二、三……刚开始我还能随着老师的口令数着,很快我就感觉体力不支,腿脚发软。快到四十个数的时候,我已经大汗淋漓了。
“白书成,坚持住,还有一个同学正和你争高低呢。”体育老师在我旁边为我打气,我扫眼望了一眼,竟然是李小明,他对我眨眨眼,一脸轻松的样子。
我咬咬牙,心里想:说什么也不能做这种人的手下败将呀?不知道从哪来的力气,我的疲倦一扫而光,一鼓作气地做了二十个俯卧撑,李小明也不示弱。结果,我们俩在这次的俯卧撑比赛中并列第一。
从那以后,我改变了对李小明的看法,觉得他真是一个男子汉。