他变了作文
同学李晓明是个安静的人。下课了,同学们飞一般地冲出教室,只有他在座位上安静地看书;午餐时,同学们叽叽喳喳、边聊边吃,他一言不发只顾埋头吃饭;午睡前,同学们还在悄悄地小声说话,他已经闭目休息了。
不知从什么时候开始,他变了。下课铃刚打响,老师还没走,他第一个冲出教室,大声喊叫着,蹦着跳着,那样子就像关在笼子里的小鸟获得自由一样。老师喊他:“回来——”他吐吐舌头,一点儿也不在乎。
吃午饭时,他不仅要随便离开座位,来回走动,还要大声地说:“谁谁谁,你给我过来,我们来玩游戏。”管纪律的班干部过来,劝他说:“不要在吃饭时和别人说话。”他梗着脖子不听,依旧在玩。
午睡时,他又要叽里呱啦地说个不停。什么变形玩具呀,打怪兽呀,说得天花乱坠。老师提醒他注意保持安静,他竟然稍微转移了下姿势,依然我行我素,直到被老师罚站了之后,才慢慢地安静下来。
李晓明再也不是那个安静乖巧的男孩了,他变成一个调皮捣乱的人,我多么希望他能变回来呀!