我们俩作文
我们俩一个是班级前三,一个是班级后10前20。其实,当时的我们并没有任何瞧不起,甚至不明白瞧不起是什么。而且,班级班风正,我们俩从五年级开始便是好朋友。
我们是亲戚。
同是同班同学,她比较懂事,老师遇到事不用嘱咐,她瞬间把该完成的事情做好了。我眼还没眨完。
她总是请教我问题,当然不懂就要问。
她还有一个小“男友”,刚好同桌,不过小男友是学习不好的,她总是教他,他写字丑,写的作文简直是笑话。不过小男友他倒是很正常,她每当“请求”小男友时,他就会帮她。比如钱,小男友的钱一直是她管的,这就是夫妻俩。而且她还会命令小男友,但这并不惹人讨厌,而是觉得好笑,觉得是我们班里的乐子。
我们俩呢,也没什么好说的事,直到初中……
初中刚开始我们两个还是朋友,只是不在一个班了。我们住校,还得打饭。自己打饭。我们在一个地方汇合,一起抢饭吃。有一次,她说要赶着去抢西兰花,让我自己吃。当时我也没有什么朋友在这啊!其实我还有一位要好的闺蜜,但是她个子太高了,我太矮,没办法接近她旁边的朋友。
那次我生气了,不再与她汇合,但这也真是的,这样一来我们就再也没有和好,直到现在,都还没说一句话。其实吧,我在初一下学期就转学了。
这样想想,几年的友谊,被一顿饭搅了。如果我们有共同食欲,如果我们分到同一个班级,可以在对方吃饭的地方和她一起吃饭,我们也不会沦落到现在这样,我后悔,当年的友谊,现在已经变成仇怨了。或许,是心太硬。