我们俩作文
我有一个很幸福的家庭,每天开开心心的,但是从小的我就是一个特别胆小的孩子,什么话都憋在心里不说出来,而且和妈妈的感情也不是很好,这也让我很是烦恼。
那天,爸爸出去工作了,弟弟出去外面玩了,就只剩下我和妈妈在家,没有很多话的我们两个待在家显得特别尴尬,不知道该说些什么,只能静静地看着电视,妈妈突然说去外面走一走,我就点了点头。走在路上的时候,我们还是不知道说些什么,就像哑巴一样,妈妈突然开口了,问我说:“在学校怎么样。”我说道:“还不是那样,没有不好的也没有好的,总之一般般吧。”妈妈点了点头,有说道:“饿了吗,要不要买点什么东西吃一下?”我说了一句随便,妈妈看见街上有我最喜欢的土豆,便二话不说就去给我买来了,我大口地吃着,却忘记了妈妈还没有吃,我急忙问道:“妈妈,你不要吗?”妈妈说道:“你吃吧,我不饿。”吃完以后,我们散着散着就回到了家,在家里,妈妈说道:“以后我们话可以多一点,你有什么事情都可以和我说。”我说:“不是我不和你说,是我觉得我和你相处不来,但是,我会尽量的。”妈妈又细声说道:“没事,慢慢来,我会注意一下我自己的。”
很快,又到了晚饭的时间了,他们两个还没有回来,妈妈把饭都已经做好了。在这段时间里,我又和妈妈说了许多的心事,和妈妈聊着天,瞬间觉得心里舒服多了,妈妈也倾听着,这是我们第一次坐在一起说了这么多的心里话。在这天之后,我和妈妈的关系缓和了许多,比以前话多了很多,妈妈的脾气也改变了不少。
我和妈妈的这一天让我们改变了不少,比以前更像一对母女了。