我们俩作文
过几天就是妈妈的生日了,便叫了好友一起闲逛,去买个精致的礼物。哈比比里的礼品琳琅满目,在灯光的照映下闪着耀眼的彩色。一会儿觉得流沙很奇妙,一会儿认为水晶球里的埃菲尔铁塔很唯美,挑了半天,却拿不下主意。 “就它了。”我举着个相框,不管好友诧异的脸色,去付了款。
它能包容岁月的痕迹。相框的尺寸有点怪,小点儿不合适,大点儿又塞不进去。我想起那年夏天,她捧着毕业照,破涕为笑,说:“这照片,怎么说大不大,说小不小的,哈。”虽然在一张照片上,我们却相距那么远。如同现在,我们在一个学校,一个班,可心与心的距离,无法测量。刚开学时,她会在陌生的环境大喊我的名字,会兴奋地冲路痴的我招手;我会每餐等她一起走,会笑她像只蜗牛。如今我们的话题,也只有渐渐遗忘的小学时光而已。一年前,我会伤心,伤心破碎的友谊;我会生气,生气她心里不再只有我;我会疑惑,疑惑为什么会是这样。
如今,只剩下理智和冷静。她也一样吧。也许是我们性格的差异吧,也许我们太过了解、缺少神秘感吧,也许我们本就不算是好朋友,只是彼此在陌生环境唯一的熟人……再看到她熟悉的面孔,我的内心却没有泛起涟漪。我们俩,走散了,但仍旧是最了解彼此的,朋友……