我们俩作文
她,梳着长长的马尾辫,一双乌黑的眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,见人就笑。个子不算高,在班上学习不错。头脑机灵,朋友很多。她是谁呢?哦,她就是我的好朋友——潘若月。
在我的眼里,“完美”这个词似乎就是为她而造的。我们俩形影不离,上学在一起,下课在一起,放学回家也在一起。她是我的一个知心朋友。
来听听我们的故事吧!我们班上有值日生表,星期几哪个同学打扫哪里都写得清清楚楚。我是星期二拖三、四组的地,潘若月是星期五拖教室前、后的地。那天星期二,是我打扫卫生。我正要把桌椅排齐,却听见一个声音说:“你就拖地吧,我帮你排桌椅。”回头一看,潘若月正吃力地在推一张桌子,额头上已沁出了细小的汗珠,她使劲地咬着牙,想把桌子推回原位。我奇怪地问:“放学了你怎么不走呀?”她笑笑说:“我看你今天好像有点不舒服就留下来帮帮你。”我什么都没有说,眼圈有点儿红,鼻子酸酸的。我是班上的数学课代表。一天放学后我帮老师检查数学作业本有没有交齐。那天交了三本作业,所以全班同学一共有一百多本。我想:今天要干到天黑喽!谁知当我把数学作业本抱回教室时,竟然看见潘若月笑眯眯地坐在那儿,还没等我开口她就说:“我们一起干吧!”……我又一次被感动了。
瞧,这就是她,我的好朋友——潘若月。