家人的作文
每个人都有幸福的一个家庭,每个家庭都会发生一些有趣和难忘的事情,而我和大家一样有一个幸福的家庭,今天我就来讲一讲我的家庭。
首先我来介绍一下我的爸爸:他高高的个儿,短短的头发当中夹杂着一些白发,他很爱运动,特别是爱打篮球,每次看见他投进了球,我都兴奋不已。再来说说我的妈妈吧,她的脸上每天都挂着笑容,仿佛看见了开放的鲜花一样美丽,我的妈妈很辛苦,她每天都要很早的去上班,但是她把我照顾的无微不至。最后来讲一讲我自己吧,我的头发卷卷的,留着整齐的齐刘海,我喜欢画画、唱歌、跳舞,我长大了的梦想是做一名医生。
我的家庭每天都会发生一些有趣的事情,就让我来讲一讲吧。记得前年的夏天,我还不会游泳,爸爸妈妈就给我买来了游泳衣和游泳眼镜。爸爸告诉我游泳是一种生存技能,还可以锻炼我们的身体。我们来到了浅水区,可是水太浅了没法学习游泳,在爸爸妈妈的鼓励下我来到了深水区的边缘跃跃一试,当我看见清澈见底的水后我害怕了,是爸爸站在水里双手抓住我的手说:“不要害怕,勇敢一点。”他让我抓住栏杆,爸爸用手托着我的身体,教我练习憋气,慢慢的我不怕水了。在他的鼓励下我可以游4米、5米……。8米了,我开心极了!爸爸笑了,坐在游泳池边上的妈妈也对我竖起了大拇指。在回来的路上,爸爸妈妈教导我,做任何事都要向学游泳一样,要坚强,要有一颗恒心。那样做任何事都要战胜它。还有一回,我没有经过爸爸妈妈的允许放学了就到同学家玩,急得他们像热锅上的蚂蚁一样到处找我,四处打电话,在见到我的一刹那,我看见妈妈的眼睛红了,爸爸被气的瞪大眼睛,我意识到我做错了事低着头跟他们说:“对不起,不会有下次了。”爸妈牵着我的手回家了,他们用行动感染了我。
这就是我幸福的一家人,有欢乐;有泪水;也有感动,我爱我的家。