家人的作文
世间有些事情看似平平淡淡,有时却蕴含了家人对你深深的爱。
这次暑假我来到了西安的外婆家,我的外婆是一个朴素,总是爱笑的老太太。我酷爱吃草莓,仿佛每天都离不开这鲜红欲滴的草莓。外婆得知后,连忙去楼底超市买回了一盒红透了的草莓,我欢喜的拿过草莓,喜悦又期待地放入嘴中,设想中甜香的味道消失,只剩下满嘴的酸涩,我连忙吐出草莓,皱紧了眉头,眼睛紧闭着,大声的嚷嚷:“这草莓怎么那么酸!”而后放下那一整盒草莓,跑进了屋。外婆看着我这样,仿佛若有所思。
第二天,顶着正午的阳光,外婆从外回来,拎着袋子跟我兴奋地说:“我给你买了草莓!”我一听,全然没了昨天的兴奋劲儿,害怕又去到前一天的酸草莓,连忙大声说我不吃,外婆只是说:“和昨天的不一样,这次保证好吃。”我将信将疑的走出屋门,好奇地看着外婆手中比昨天大了一倍的鲜红欲滴的草莓,伸手拿了一个,小心翼翼的将草莓放进嘴里。一股清甜的味道占满了我的口腔,鲜嫩的草莓果肉多汁香甜,令我沉醉其中,我惊喜地望向外婆好奇地问她从哪买的。外婆看着我,只是微微一笑,笑着对我说:“快吃吧”。我没多问,一心投入这个令我陶醉的草莓中。
一连几天,我连续吃到了这鲜红的草莓,每次只有外婆的一句“快吃吧。”
有一次临近下午,外婆还未回来,我便下楼去观望一下。我无聊的走出小区门口等待外婆,只见一辆通向郊区的客车迎面而来,我看了一眼后,站到一旁,继续看着远方,等待外婆。只见车门缓缓打开,一个腿脚并不麻利的老太太拎着一袋鲜红的草莓,从车上缓缓走下,她扶着右腿,仅依靠着左腿支撑走下楼梯。我定睛一看,这个老太太就是我外婆,我看着车上的牌子写着通往郊区,又看了看蹒跚的外婆,一切都明白了,原来我每天舒适的吃的草莓,都是外婆长途去郊区买回来的。我迎着风跑回家,泪水不受控制的缓缓滑落。
回到家后,我急忙擦干泪,就听见外婆熟悉的嗓音,正说着:“我给你买了草莓,快吃吧。”泪水却不禁夺眶而出。
太阳不情愿的脱下炙热的装束,抹去天边的最后一抹晚霞,月亮也准备披上了他清冷的外衣,准备洒下一地白霜。
一盘鲜红欲滴的草莓,外婆简单的话语,却蕴含着对我如此深情而又真挚的爱。