家人的作文
我有一个温暖的家,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、婶婶、叔叔、小弟弟和我。
我的爷爷是一家之主,也是我们的清洁工。我们家的大事小事都由他说了算,像买菜、买馍、修电车、买房子……但他这个清洁工也做得很好,我们家的地都被他拖得干干净净,一点儿灰尘也没有。奶奶天天负责给我们做饭,每天起早贪黑,别提多辛苦了。
爸爸和妈妈都在老家工作,一星期才来一次。妈妈爱逛街,但要等到我把作业写完了、她把我的衣服都洗完了后,才去逛街。但她一逛起来就让人害怕,她一会儿去这家店里试试衣服,一会儿又去那家店里看一看,好像永远不知疲倦,把我的腿累得又酸又痛,而她却还是有劲儿得很。爸爸爱抽烟,但他对我的学习很关心。他一来就问我:在学校表现得怎么样?老师表扬了吗?批评了吗?……真唠叨!
我的婶婶是我们学校的老师,她每天陪我一起上学、放学,在家写作业我不会的时侯,她耐心地给我讲解,就像我的妈妈一样关心我。我的叔叔在周口上班,他在我小的时候,就经常给我买很多好吃的、好玩的东西,现在,他仍然还很关心我呢。
我的小弟弟是个小调皮鬼,天天爬高上低,很让人担心。但我们家也不能少了这个小鬼,否则就不好玩了。我嘛,有很多人生乐趣,最主要的有三个,一是吃美食,二是玩电脑,三就是学习了。
这就是我的一家人,我们共同组成了一个快乐的大家庭。