关于微笑的作文
微笑是全人类共同的语言。自我的微笑可以净化我们的心灵,他人的微笑可以使人们互相理解,而大家的微笑则可以构筑和谐。因此,无论在何时何地,我们都要学会微笑,而这种微笑恰好是发自我们内心深处的。
世界上有千百种不同的语言,惟有微笑没有国度。它可以瞬间表达你的热情,友好及善意。日本保险业的著名推销员神原一平身材矮小,其貌不扬,他之所以成功的秘诀就是因为他的笑。据说它会三十八种笑,其中最为称道的是他那婴儿般纯真的笑,最能打动人心。麦当劳的老板则认为:“微笑是最有价值的商品之一。”可见,微笑能使人与人之间的沟通交流变得更加真诚友善。
曾有位哲人这样说:“微笑和自信是走向成功的必由之路。”微笑是自信的外在表现,自信的微笑是一个人成功的开端,安妮特夫人便是个典型的例子。
安妮特夫人从小出生贫寒,当她看见在她工作的裁缝店中的贵夫人们个个气质非凡,微笑是那么的美丽动人时,她便做了个令人兴奋的游戏——她每天在开始工作之前,都要面对那面试衣镜,尝试着自信地向自己微笑。不久,许多顾客就告诉老板:“那位小姑娘是店中最有气质,最有头脑的女孩子。”渐渐地,她便创造出了一个响亮的品牌“安妮特”。微笑使她变得自信,变得受欢迎。它也会引领成功之路。
微笑对我们来说太重要了,让我们学会微笑吧!微笑其实很简单,不过是嘴角微微上翘,眼睛微微眯起罢了。它只是一个简单细微的动作而已。但是或许你想象不到,它的力量却是神奇的,产生的作用也是无可比拟的。微笑不能做作,做作的微笑是别扭的,是尴尬的,是虚伪的。微笑不仅要靠面部肌肉,最主要的是要用心。微笑必须是真实的,从内心自内而外散发出来的。