捉迷藏作文
过年,我们没少去奶奶家。在奶奶家,除了打牌,就是和小堂弟一起玩捉迷藏。奶奶家的房子很大,落地窗帘中、床底下、大书柜里都是我们藏身的好地方,一会儿,我捉住了小堂弟;又一会儿,小堂弟发现了我,玩来玩去,真的很有意思。
今天,我又到奶奶家,一进门,小堂弟翔翔就要和我玩捉迷藏。游戏规划是:被找的人50秒内藏好,要找的人在1分钟内找到,否则算输。
第一局我抓。小堂弟快速跑向大卧室。我闭上眼睛数完50秒后,直接进他藏的房间四处一看,咦?床单怎么无风自动,我一进大卧室就发现垂下的床单竟然在动,毕竟小堂弟还是有些小,我掀开床单,爬在地上,往床底一看,果然小堂弟正躺在里面呢!哈!不管你藏得多隐蔽,我照样能找到你。
第二局该小堂弟抓。嘿嘿,看我的李式藏猫猫。我先把客厅的灯调得昏暗一些,快速蜷坐在沙发角落,拿起叔叔的大棉袄往身上一盖,因为本人比较瘦,叔叔的衣服比较大,看上我就变成了一堆衣服,哈哈,这就是伪装!我静静蜷成一团,耐心等待一分钟快点过去。“啪啪……”,这是小堂弟穿着拖鞋的脚步声,他正往客厅走来,感觉他去开阳台的推拉门,传来“哗哗”拉窗帘的声音,只听小堂弟发出咦的一声:“没有”。我听妈妈说:“翔翔,不在阳台,在屋里,来客厅找吧。”“妈妈真讨厌,胳膊肘往外拐,脚步离我越来越近,我屏住呼吸更是一动不动。”心中数着“……50秒,51秒……59秒”, 就差一秒,我就胜利了,忽然小堂弟一把掀开了盖在我身上的衣服。啊!我欲哭无泪。这一盘真是“天衣有一点小缝”啊。
第三盘又该我抓。我这个屋找了那个屋找,连个线索都没有,心中暗暗想小堂弟会藏哪呢,还有10秒钟,就在这紧要关头,北面的卧室传来一声“啊嚏”,我循声找去,才发现小表弟竟然躲在了落地窗帘后面,窗户没关,可能是小堂弟害怕关窗会发出声音,可吹来的凉风灌到小表堂弟身上,让他打了个喷嚏。这就是典型“风吹寒冷不出声,结果还是得牺牲”!
哦,玩了这么久,休息会吧!捉迷藏是不是很有意思呀!