捉迷藏作文
星期天,我和小雯、小西和虫虫三位小伙伴在家里玩起了捉迷藏。我们通过抽签排出各轮担当“捉人”顺序,排第一的是小雯,然后是我,再后面分别是小西和虫虫。
第一轮开始了,小雯靠在大厅门上闭着眼睛,我们三个赶紧各自找地方躲起来。我轻手轻脚地躲在厨房里。等我躲好了,我眼睛就死死地盯着前方,生怕她看到我。可这时我偏偏听到了蹬蹬的脚步声,小雯走到厨房门口了。我屏住呼吸,心里暗暗祈祷:不要过来,不要看见我!
过了一会儿,她果然走了,我稍稍松了口气。可没一会儿,她居然又回来了,我心里惶惶不安,心想:她刚才不是已经来过了吗?怎么又来了,是不是发现我了?正当我担忧时,她嘻嘻一笑,果真把我抓住了,她乐得眉开眼笑。
第二轮,这次轮到我来捉了,哈哈,该我上场了。当我刚闭上眼睛的时候,我就听见他们四处奔跑,一会东一会西,真让人猜不出来往哪个方向躲了。等我睁开眼,他们早已经无影无踪了。他们会在哪里呢?他们躲在桌下吗?没有。在床下吗?没有。在门后吗?也没有。难道他们跟孙悟空一样有隐身术?我心里有点疑惑了,有点想放弃认输了。
我把眼睛睁得大大的,四处缓缓移动,仔细观察目光所到之处。突然发现,我右边的窗帘好像微微晃动了一下,我心里暗暗欢喜,心里想:“嘻嘻,他们很可能藏在那里了!”我悄悄走过去,一下子就把窗帘拉了起来,这可把躲在里面的虫虫吓了一跳,“哈哈,捉住一个了!”我高兴喊道。虫虫嘟嘟小嘴,没办法,只好当我的俘虏了。
我又用同样的方法,认真观察房间的每处的细微变化,很快就找到了小雯和小西的藏身之处。这时我开心得很,笑得合不拢嘴。
后来,轮到小西和虫虫分别当捉的人,大家都玩得很高兴。通过这次游戏,我们还学会了一个道理,凡事都要认真观察,做事一定要坚持,不能轻易放弃。