“啊!救命啊!有鬼啊!”
一天,我正在看电视,妈妈说时间不早了,明天还有补习的,于是我才慢慢地走向房间,睡了下来,妈妈走到我的房间,关上了灯,我就像吃西瓜吃到一个苦的一样紧张。
我往被子里一钻,手死死的拉住被子的一角,身子缩成了一个球,不一会儿,我就想上厕所,跑到门外,停下脚步,心想:要是外面一片漆黑怎么办啊?唉,不管了,活人还能被尿憋死了。伸出头一看,哈哈!灯竟然是开的,这样就安全多了。
我跑下楼,走进了卫生间,上完了就上楼,就在这时候,灯突然关了起来,四周一片漆黑,伸手不见五指,我害怕极了,赶紧摸着黑跑上了楼。在窗户边上,我突然看见了一个黑色影子,顿时吓的鸡飞狗跳,一边叫,一边哭着说:“啊!救命啊!有鬼啊!”我吓的坐在地上打滚,也许是我的哭叫声引起了妈妈的注意,妈妈跑了过来对我:“怎么啦?干嘛跑上楼?”我把事情一字不差的说了出来,说完妈妈看了看外面说:“那不是鬼,那是树的影子。”听完妈妈的话,我擦干眼泪看了看外面,真的是树的影子,哎,真的是虚惊一场。妈妈带我走到了她的房间,说我们一起睡吧!妈妈还说这个世上没有鬼。
因为那时候我才六岁,很胆小,现在我可不怕了,但我也知道了这个世上没有鬼,只是人们编出来的,我再也不会怕鬼了。