今天,是腊月二十九日,明天就要过大年了。早晨起来,惊喜的发现下雪了。真是一个好兆头,瑞雪兆丰年啊!
我和妹妹在妈妈的带领下,到院子里堆雪人、打雪仗玩。一出房门,我深深的呼了一口新鲜的空气,妹妹也学着我的样子搞笑的呼了一下。
啊!景色真是太美了,满地的雪白,快过年了像是给大地盖上了新的白棉被。我都不忍心踩到这白白的雪棉被上;白白的雪花落在了竹叶上,布面了洁白的雪,竹叶中隐约藏着一丝微绿;雪花洒在干枯的树杈上、花枝上,给那些正在冬眠的植物穿上了新年的新衣;雪花落在门口两棵松树上,松树的叶子更绿了,远看像两座雪白的小塔。
这场雪来的太及时,明天就要过大年,是新的一年好的开头。