过了几个月青蛙忽然想起了小鸟对它说的话:“外面的世界大得很呢!”于是青蛙就想:“我跳上去看一看,看一下世界是不是有那么大吧!”
于是青蛙用力一蹬很快就跳了上去一看,果然和小鸟说得一模一样。它高兴极了!
它跳着跳着就跳到了森林,它看见了鲜花和小树,还看见了一片绿油油的小草,好像一片绿色的海洋。它高兴极了,“呱——呱——呱”地叫了起来。
它又来到了一片开满五颜六色的花朵的地方,抬头一看,看见了许多白云,有的像小白羊,有的像一匹白马在奔跑,还有的像一头大象,有趣极了!
它又来到了池塘,它看到了有许多动物和植物,有小鱼、小虾、荷叶……
最后青蛙就在池塘里安居乐业了,从此它每天都很开心。
这个故事告诉了我们做人要突破自己才可以有更大的发现!