美丽的谎言作文
唉,真是的,征文比赛我落榜了。
放学了,同桌看见我闷闷不乐,然后凑过来问我怎么了,我便是开始向同桌倒一肚子的苦水。
“你看看这个吧。”同桌拿过来一本书,哇!原来是尖子生!里面的真好!我看地津津有味,但是不知不觉中就到家了,我有些舍不得地还给同桌。
回到家后,我跟爸爸说我想要那本书,可几乎跑遍了整个龙南县的书店,都没有找到那本书。
去到学校,我问同桌:“你那本书哪里买的?我也想去买一本。”
“这是我妈妈从珠海带回来的,刚好,我妈妈明天回来,我让我妈妈再带一本回来给你。”同桌倒是很爽快地答应了。
第二天放学的时候,我如愿看见了尖子生,我高兴地把书往天空抛去然后接住,同桌笑了笑对我说:“大人吩咐的事情,小人已经办到!”
我打开扉页,看到一个不是很清晰的名字,就是我同桌的名字,显然精心涂抹过。还没等我说一声谢谢,他便是消失地无影无踪了。
“谢谢你,我的同桌。”同桌虽然是不诚实的,但是他撒了一个美丽的谎言。
美丽的谎言作文11
说谎,就是一个坏习惯,但就是有一种“谎言”却很美丽,它能让人看到爱。读三年级的时候,我们开始学习英语了。一天早上,爸爸悄悄地对我说:“乖儿子,爸爸从小就喜欢英语,听说这学期你们开设英语课了,那你可得好好学。回家再把你学的教给爸爸行不?交你一个人的学费,能让咱俩都学英语,多合算呀!”爸爸那天真的样貌真像个占了便宜的小孩儿。从那之后,为了能给爸爸当个好“老师”,每节英语课我听得都个性认真,放学后还一本正经地把当天学到的东西“传授”给爸爸。而爸爸真的像个小学生,安静地坐在小板凳上听我“讲课”,遇到不明白的问题还向我请教!因为基础打得牢固,我的英语成绩个性好。最近,我又发现了爸爸的奇怪之处――只要我喜欢吃的东西他都不爱吃。爸爸做了我最爱吃的糖醋鲤鱼,我欢呼着扑到饭桌前,吃得津津有味,而爸爸则在一旁看着我吃。我好奇地问:“爸爸,你怎样不吃?”爸爸装作不屑地说:“我……我嫌这鱼太腥。”“就是吗?我怎样没有吃出来?”我心里嘀咕着。吃完饭,我就到书房里写作业,偶然间抬头透过门缝,却见爸爸正坐在餐桌前吃我剩下的鱼……第二天晚上,我买了三个爸爸最爱吃的“狗不理”包子。回家后,我把包子塞到爸爸手里,爸爸连忙说:“你先吃吧,我不饿。”我说
“你吃吧,我吃过了,这就是剩下的!”嘿,在爸爸的熏陶下,我竟然也会“撒谎”了!