美丽的樱花作文
在日本有一个最著名的景点叫做富士山,还有一种美丽的花叫樱花。富士山位于日本东京西南西方主峰海拔3776米直径约800米,深约200米。山顶终年积雪,是日本的最高峰。富士山作为日本的象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作芙蓉峰。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。
在富士山山麓周围,分布着5个淡水湖,统称富士五湖,是日本著名的观光度假名胜地。
富士山有4个主要的登山口,分别为富士宫口、须走口、御殿场口、富士吉田口等,其中前三个登山入口都在静冈县内。
而美丽的樱花 属蔷薇科,落叶乔木。花每支三五朵,成伞状,樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。每逢春光明媚时遍植整个日本的樱花树,花团锦簇,五彩绚丽,人们便会成群结对地来到樱花林中欣赏烂漫的樱花,享受日本所独有的樱花所带来的那种文化氛氛。
樱花热烈、纯洁、高尚,严冬过后是它最先把春天的气息带给日本人民,日本政府把每年的3月15日至4月15日定为“樱花节”。在这个赏花季节,人们带上家人,邀上亲友,携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱花、边畅饮,真是人生一大乐趣。
所以,日本被称为“樱花之国”。