寒假作文
盼着、盼着、终于盼到了寒假!期末结束了,我们啊,真所谓是“学生辛苦好几天,考完回到解放前啊!”“真舒服啊!”我打着哈切,用棉被把我包得严严实实的。被窝里真暖和啊,真想永远呆在这儿!可是今天,我望了望闹钟,一咬牙,猛地翻出被窝,因为我们准备去乡下放烟花!
一路颠簸,我终于回到了乡下。我舒展了一下双臂,弯了弯腰,心想:啊,好久没回乡下了,空气真好。今天就玩个痛快!
走了半天的亲戚,终于临近晚上了。我和姐姐趁天还没黑,赶紧去小卖部挑选起烟花、爆竹。
我顾不得吃饭,先拉着一大群兄弟姐妹出来放烟火。我先上前,把一个大中型烟火挪到屋前一片空地上,摸索着导火线,然后深呼一口气,准备点燃导火线。我摁下打火机开关,不料风向不好,大火机上的火一下吹到了我的手指上。我一下子站了起来,丢掉打火机,捂着手,不停地吹大拇指。这一点儿小伤算得了什么!我又左手拿着打火机,用右手挡住左手,小心翼翼地点燃了导火线。刚一点燃导火线,我飞快地跑向远处,捏着耳朵、仰望天空,等待着天空中绽放绚丽的火花。我们一群人望着天空,过了好几秒还是没有一点动静。我纳闷儿了,一点一点挪着步伐,侧着身子,离鞭炮有一段距离时,踮着脚尖,小心地看着导火线。咦?怎么导火线上没火星咧?啊!我想到了!刚刚点导火线时,我眯着眼睛,点完就跑,根本没看点没点着。“唉,你到底弄不弄啊!”一旁的表哥一脸疑惑的问。我信心十足地说:“当然啦,你看着就是了嘛!”这次我吸取了教训,也不再畏惧,瞪大了双眼,非常仔细的点燃了导火线。或许是前几次我不过诚恳,而这次非常诚恳,所以才点着了。我看清确实点燃了导火线才快速离开。
这次,我望着天空,没有看到漆黑一片,而是看到了绚丽多姿的烟火。那烟火如火箭般直冲云霄,只听得一声巨响,天空中顿时出现了赤、橙、黄、绿、蓝、敛、紫等多种颜色的繁星,骤然闪现出一道一闪而过的、噼噼啪啪的声音的蓝光,霎时间如同白昼一般,让人心驰神往、回味无穷!忽然,“轰”的一声,我抬头一看,一个酷似圆球的烟火出现在空中,瞬间又消失了;
随后,我们都心动了,有序地放起了烟花:有大型烟花,也有随手都能玩的“魔术棒”、“旋转陀螺”、“空中蝴蝶”等等。‘虽然现在仍是冬天,但是这一簇簇火花,一丝丝亮光哪一个不是温暖如春、意味着春的来临呢?
…………
“焰火晚会”结束后,我们激动的心情仍然不能平静。哎,你们听,那回荡在屋檐下的欢声笑语是否仍在继续。