军训作文
金秋的九月,我们进入了大学的校园。心中 充满着激动和欣喜,与一群陌生而可爱的同学一起顶风,淋雨。一起面对骄阳,同声欢笑!同声惋惜。行进中高喊响亮整齐的口号。同学的心灵都产生了撞击和共鸣。在军训中,我们不再陌生,因为我们拥有了共同的目标。
军训虽然艰苦,但在苦中我们体会到我们很幸运。我们羞涩而可敬的教官,可爱的同学,还有尽职尽责在烈日下陪我们的小班,一切都变得美好。目前我们总共只练习了齐步,但从那不熟悉到熟悉的动作,体现出了我们集体的向心力和凝聚力,只因我们追求同一个目标。
四天的军训虽然短暂,但我们已经形成了强大的凝聚力,坚信我们一连二排会走的更远,更好。
紧张而又充实的军训生活一天天拉下了帷幕,在这样说起来有些辛苦的军训时光中,我学到了很多做人的道理,“带人以善,则收获至深。”这是我生命中重要的一课。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练,灰色的咏叹调,紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐在一起的亲热劲以及互相争论的不服输劲儿,你一首我一首,气势豪迈的团结就是力量,宛如清风拂过心头,吹走疲惫,吹走炎热,吹来友爱,吹来团结。
大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣,这些都是我们人生的奇遇,是青春途中的一次邂逅,所有的汗水,欢笑都将铭刻于心。
军训快要结束,未来的路却依然很艰辛,在以后的时光中,我会加倍努力,捧出一颗心对待他人,希望我们所有同学都会到达梦想的彼岸!
最后,致以所有教官最亲切的问候,你们让我领略到了军人的风姿。教官,你们辛苦了!
是军训让我体会到了集体的重要性,通常,会因为某个同学的姿态不正确或在站军姿时不小心动了一下而被集体罚站。其实最害怕的就是站军姿了,通常在半个小时或是在一个小时后全身酸痛…
长达三个多月的暑假生活终于敲响了尾声,这就意味着我们将要踏上大学的门槛,突然有了一种兴奋的感觉。想到自己就要成为独当一面的大人,想到自己终于可以摆脱过去十二年的“群居”生活,走向自己的“独居”生活,心理就有种说不出的欢喜。
一直以为,能够实现“独居”生活的人才是一个长大了的人,但,接下来十五天特殊的课程却完全否定了我曾经幼稚的想法。
来到学校的第三天便开始了我们大一新生为期十五天的军训生涯。不可否认,当听到我们军训的时间只每天八个小时,而且都避开了太阳的猛烈之时时,我在心中窃喜了良久,轻叹一口气,“侥幸逃过一劫,真好啊!”以为这十五天可以轻松玩过去,良不知,这一劫,我仍旧没逃过。
站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……使我们慢慢变的坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。
军训对于我来说是一次人生的历练,有滋有味儿的。我会一直记得我大学生活中最精彩的一部分,有了这样的好开头,我对未来充满了信心。我为我加油!