第一次的作文
岁月匆匆,光阴似箭,日月如梭,一转眼我已经14岁了,在过去的时间里,有许多的第一次:第一次上幼儿园,第一次表演舞蹈,第一次分别,第一次上台演奏……各种的“第一次”在我脑中回荡,有高兴,有激动,有难过,有不舍……在我的“记忆库”里最印象最深的是“第一次”上台演奏古筝。
那是20xx年的冬天,爱情海琴行汇报演出,老师问我汇报演出是独奏还是合奏,没有上台表演过古筝的我怎么有信心独自表演呢?我果断地选择了合奏。从那以后,我们每周坚持练习:星期日到星期五自己在家背谱练习,到每个星期六把琴搬到琴行,六个人一起练习,一起弹,就这样迎来了汇报演出的日子。那天下午我们早早的来到演出地点,做好心理准备,在心里默默背谱。我在表演之前感觉谱完全背好了,胸有成竹,可是,大脑突然一片空白。我的紧张感又向我奔来了。我的心脏怦怦地跳着,随着表演节目的推移,我越来越紧张,心跳越来越快……转眼间,到我们大展身手的时候了,我们先把琴凳摆好,坐到椅子上,看到观众一双双眼睛盯着我们,我们深吸一口气,紧张地开始了演奏。伴奏响起来了,我们在心里慢慢的数着节拍,听到标志性的声音,我迅速开始弹奏。我的手如小精灵一般在琴弦上轻盈地飞舞,我顺利地融入其中。我随着音乐演奏,仿佛置身于情中,我成功地谈完了全曲,向观众们鞠躬,观众席发出热烈的掌声,我想,也许这掌声是对我们最好的回报,我们心中的一块大石头终于落下了。
经过这次演出,我懂得了:成果不是买来的,也不是要来的,而是用实际行动和出色的表现换来的,可谓“台上一分钟,台下十年功”!我一定会在这条路上一直走下去!