第一次的作文
人生苦短,在人生中学习占据了大部分的时间,而在课余时间中我的爱好便是唱歌,听音乐。我是一个内向的女孩从不敢在别人面前唱歌直到那一次,我鼓起了勇气,在别人面前唱起了歌。
还记得那一天,我被其他6个唱歌的同学们拉到了一起,班长对我们说:“我们班级的升旗仪式表演马上就要到来了,我希望由你们几个来唱一首歌。”我愣住了,心中的胆怯和心中的兴奋感聚集在了一起,我迷迷糊糊的便答应了。
经过了一个星期的集体训练,我们完美的歌声聚集在了一起,真正的表演时刻来临了,我们心中的紧张感悠然升起,我不止一遍的告诉自己:“加油,相信自己,一定行的。”
升旗仪式上,班长小婷自信地主持着节目,第一个环节升旗手介绍,接着第二个环节由乐乐来弹钢琴,悠扬的歌声响起,全场的同学们似乎跨入了这钢琴曲的背后,欣赏着这种绝美的乐声,时间飞快地逝去了,小婷再次上台说道:“接下来有我们班的小燕,小琳,小怡,小瑜,小倚和我为大家带来化作樱花树。”
我们两队人站上了舞台,排成了一个三角形的形状,开始表演,广播室的音乐响起,我的心中紧张了起来生怕自己唱不好被大家取笑,我暗示自己放轻松。第一段是由小婷唱的,唱完后,我举起了手中的话筒,眼睛看向正前方唱了起来,我唱得很好,全场的同学们传来了赞扬的声音,轮到小倚唱了,不好,走音了,小婷给了我一个暗示,示意我上去唱,把调带回来,尴尬的场景来了,我突然走上前去,唱了起来,将小倚的那段唱完后集体合唱了起来,后面十分顺畅,直到最后的一个高音,在平日里练习时,我们是从来都唱不上去的,而这次我们放的是伴奏并不是原版,所以如果我们不唱这个表演便废了,但是如果我们破音了,这个表演仍然是不完整的。
在紧急关头,大家都奋斗着把这个音唱上去,太阳散发出的阳光照射在我们额头上,我们的额头上也沁出了豆大般的汗珠,我准备奋力一搏,台底下的同学们都认为我们唱不下去了便窃窃私语着,这时,我的心中有一股意念不断地鼓舞着我,小婷看到了示意大家停下让我来唱,我深吸一口气,突破了原来的音,将最后一个字眼唱了下去。表演结束了,台下的同学们向我们热烈的鼓舞着掌声,我们笑了,因为我们成功了。
第一次表演唱歌,竟然神一般的成功了,也便是因为那次演出,我被挑为学校合唱队的主唱,我变得开朗了,我为自己而感到自豪,骄傲。