父爱的作文400字
如果把爱比作一枝鲜艳的牡丹,在每个地方散发着迷人芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在一个角落默默散发出淡淡的清香。
那是在去年冬天,一天下午,放学时老师要我们留下排练舞蹈,一直排练到了6点钟左右。练完后,天已经开始黑了,我急匆匆的向公交车站跑去。这时的车站已空无一人,连公交车上的人都很少。
在车上就下起了倾盆大雨,路上我在想:“怎么这么倒霉,没有带雨伞,这下回家该变成落汤鸡了吧,不知道爸爸会不会来接我呀”,正想着,车到站了。
因为这只是个临时站台,只有一只孤零零的站牌,我透过公交车的玻璃,看见爸爸已经变成了一只“落汤鸡”,寒雨中,他弯着腰,眼睛盯着公交车,手里 还 仿佛拿着什么东西,正在站牌下瑟瑟发抖。这时爸爸看见了我,向我跑了过来,边跑打开手中的东西,原来是一件军大衣,他一把把大衣包在我的身上,嘴里还说着:“怎么排练这么晚,冻着了吧”。这时这我才发现,军大衣却是干干的,仿佛还带有一丝温暖,爸爸肯定是用自己的身体护住了大衣,自己身上却淋湿了,硬是没让大衣淋着一滴雨。我不想让爸爸淋着,就和他一起顶着大衣一起回家了。就这样,大手拉着小手,走在茫茫的雨幕中……
想到这里,我不禁顺脸上流下两行泪水。所谓父爱,不求回报,就是在一个角落里给你无微不至的关怀。