假如的作文400字
假如我拥有飞毛腿的能力,大家猜一猜我会干什么?肯定会有一些人觉得,我这样会在体育比赛上更有优势,或者就是不再担心体育成绩。可是,你们错了!我会用这双飞毛腿去做的事,肯定是你们没猜中的:我会去救人!
这和我最近阅读的书是有关的,我最近看了一本名为《那年的汶川地震》的书。在那次地震中,不少中华同胞没来得及跑到空阔的场地,在大楼中遇难。假如我拥有飞毛腿的能力,我一定会尽我的全力赶到事故现场,将那些本会离开这个世界的生命一个个挽救回来,这是我们中华同胞的职责!
其实,次要的才是体育比赛。假如我拥有飞毛腿的能力,我一定会参加世界级的运动会,如奥林匹克运动会等。这不是为了我个人的利益,而是我想让那些身在海外的华侨为自己的国籍感到骄傲!我要让全世界都知道,中华民族是一个不可嘲笑、不可小视的民族。我会在世界体育的赛场上,在那万众瞩目的时刻,为祖国再次赢得一枚金牌,让那些敢嘲笑我们国家的人,输得心服口服!
然而,梦想与现实之间多少是有一段差距的。这一切美好的愿望都源自一个“假如”。但是,我并没有因为我不是飞毛腿而放弃。我每天都会在课余时间跑步训练,为实现这个飞毛腿的愿望而努力。
终有一天,我会实现这个伟大的梦想,请祖国给我这个机会效力!现在的我,正在为着自己的梦想努力奋斗,你呢?