让我感动的一件事作文
令人感动的一件事,谁没经历过,有的同学甚至还经历过好几件呢!一件事,算什么,但是,在我美丽的童年中,这件事使我终生难忘,这是我一次极大的错误和一次教训,是它给了我感动滋味。也是它,打开了我那美好的心灵。
我的脑海中,曾经几次回忆过,使我伤心、悔恨。
那年 ,我和妈妈去奶奶家,真是路途遥远啊!那时,我的肚子咕咕地叫了起业,我用双手捂住了咕咕叫的肚子,但是哪咕咕直叫的肚子不但没有停顿下来,反而更加叫得厉害了。
我实在是忍不住了,随着肚子咕咕的叫声,说道:“妈妈,咱们去吃早饭吧!我的肚子快饿扁了。”妈妈说“行”,她的回答是那样干脆。
我便拉着妈妈,背着书包向前跑去,一路上,我不断地寻找着早餐店。这时,我感觉到全身无力、头昏脑胀的,脑海中一片空白,如果有一只小蚂蚁站立在我的头顶上,想象作文,准会把我给压成“肉饼”。
妈妈见了,慌慌张张地把我给拉进一家早餐店。要了两碗米粉。
我闻到了这一阵阵的香味,正向我侵袭而来。米粉上桌了,把我肚子里的小馋虫勾引来了,我一把抓起筷子,狼吞虎咽地猛吃起来。
正当这会儿,一个身穿短袖T恤衫、男式西装裤的黑脸汉子,头顶上还戴着黄色的保险帽,似乎像是个工人,在我对面坐了下来。从脸颊流下了滴滴的汗水来,“真臭啊!”我默默地说道。
他也要了一碗米粉,上桌后,一直注视着我们,眼球咕噜噜地转动着。他拿起筷子,津津有味地吃了起来,一股浓重的油漆味儿,真叫我吃不安呀,那黑色的脸颊上,汗水又一次流了下来。
我只吃了一半,便受不了了,急忙拉着妈妈离去了,途中,我正与妈妈笑谈着那个高个子黑脸叔叔,忽然,我发现书包不见了,说到:“妈,书包你拿了吗?”妈妈反问道:“你不是拿了吗?”“没拿呀”我惊奇地说道。这时,我与妈妈惊奇失策了,只有重返米粉店,找书包去了,我们气喘吁吁地回到了米粉店,书包不见了,那个黑面叔叔人也不见了。因此,他便成了我怀疑的对象。我就与妈妈兵分两路,去找那个书包,我在奔跑时,看见了那个黑面叔叔,手上提着我的书包,站在那儿,便是在找什么人,我把这事告诉了妈妈,妈妈知道后,我和妈妈朝他的身后走去,我一扑上去,抓住了了的手,妈妈紧跟着把他给抓住了,我对他狠狠地说:“你这个贼,好大胆,敢偷我的东西,也不认识认识我是谁!”那叔叔连声答道:“小弟弟,你搞错了,你走后,我见你书包还在那儿,所以我把吃了两口米粉丢在一旁,带上你的书包来找你们,谁知你却把我当贼给捉了起来,真是好人难当呀!”这时,我和妈妈才知道了事情的经过,连忙把他给放了,我和妈妈不好意思地说:“对不起,我们把你当贼,抓了起来,真是对不起呀!”
书包又回到了我的手里。叔叔对我说道:“下次别再丢东西了。”说完,便离我们远去了。他那高大的身影仿佛在我眼前再次浮现,似乎觉得他一点也不臭了。
这件事使我深受感动,因此我感到:这个美好的世界上,好人真多呀!