可爱的校园作文
校园是我们学习的地方,是我们成长的地方,也是我们欢乐的天堂。我的校园就座落在垦利县城的中央。
来到校园,首先映入眼帘的是正中央的升旗台,每个星期一我们全校师生都会在这里举行庄重、庄严的升旗仪式。鲜红的红星国旗高高地飘扬着,显得很有精神。学校的一些重要活动和好消息都是从这里传出的,校长也常常在这里发表重要讲话。
升旗台的北边是办公楼,我们的老师就是从那为我们批改作业和备课的。办公楼内非常安静,安静到就算有一根针落下也能听得清清楚楚。
办公楼和教学楼是相连的,我们的校园有两个教学楼,一个在办公楼的东边,一个在办公楼的西边。上课时,教学楼里就会传来响亮而动听的读书声。
教学楼的东边是星慧馆,那里是。用来举行大型会议和各种节目表演的场所。在那里常会传出优美的音乐声和话筒扩散发出的声音。
星慧馆的北边是明慧馆。明慧馆又分为三部分:图书馆、舞蹈房和体育馆。走进图书馆,就会感觉到有浓浓书香气氛。是阅读、学习的好地方。来到体育馆,你就会常常听到“咚”“咚”的响声,那正是老师们在打篮球呢。
明慧馆的东边是我们学校的大操场。课间十分钟时,同学们就要围着大操场的外圈跑步。看台上放着高昂的音乐声。操场上也常年洋溢着孩子们的欢笑声。我们的春季运动会也在这里举行,那场面别提有多热闹了!一个个强壮有力的儿童的操场上奔跑。看台上还有洪亮的加油声。要是在狂风大作、雪花飞舞的冬天,远远望去,操场上白雪一片,白皑皑的雪花铺满了整个操场。
我们在那里得到了老师的教诲,在那里成长,在那里欢笑,那个地方就是我们可爱的校园。