父爱作文
父亲,远不比母亲那般温柔,但是父亲的爱却比山要雄伟,比大海要深沉,比天还要高。
父爱就藏在生活中的点点滴滴。那一天,刚下完雨,地面上有许多积水,我和小伙伴一起在水坑中蹦蹦跳跳地踩水,溅起的水花像顽皮的孩子一样,东边一躲,西边一跳,有的还蹦到我的脚上,冰凉凉,真舒服!可是我却把衣服弄湿了。正巧爸爸回来了,看见我俩的衣服湿了,就让她先回去换衣服,下午再一起玩,然后,叫我也先换一身衣服。
过了一会儿,我出来客厅,瞥见爸爸黑着脸,坐在椅子上,一口接一口地喝着苦涩的茶。我茫然地站在那,“轰隆隆”一声巨大的雷响起来,着实吓了我一跳,这天气仿佛是随着爸爸的心情而变的,下起了倾盆大雨。“你不知道弄湿衣服时间久了会感冒吗?跟你说了多少次了,不要去玩水,你听哪里去了!”爸爸生气地说,“你要是再敢玩水,看我不揍你!”我心不在焉地听着,“啪”一声响,爸爸一个耳光送给我,我看着他,那只打我的大手握成拳放在边上,径直地走出去,我的泪水流了出来。之后,我便赌气不和他说话,对他也是爱理不理。
第二天,我发现书桌上放着一张纸条:
宝贝,我不是有意要打你的,只是因为你昨天的行为太过分了。爸爸在这里和你说声对不起。因为衣服弄湿了很容易会感冒,所以我怕你以后会玩水弄感冒,才生气凶你。
爱你的爸爸
看到这,我想起了爸爸那宽宽的肩,黝黑的脸上和眼角的皱纹,不经意间,一滴泪水掉在了纸上。想到这,我才明白:原来,爸爸是爱我的呀!
也许父亲的爱,就像墙缝中一棵小草般不易发现,但是父亲的爱也像一把保护伞,时刻保护着我。父爱是如山般的,是伟大的,也是深沉的。