这次我没有放弃作文
梦想犹如一朵花,唯有用心浇灌,才能花繁叶茂;梦想犹如一滩水,只有点点积累,才能水滴石穿;梦想犹如一阵风,行动才能延续生命,静止只能自我消失。在追梦这条路上,并不存在一帆风顺,偶尔也会疑惑,到底该不该放弃,有好多次都在想要不半途而废吧。要经过多少时光的奋斗才能看到未来,所以这次,我没有放弃。
小时候梦想总是很远大,长大后才知道要实现那些梦想有多难。但周星驰说过:“人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别呢?”是啊,做人不能没了梦想,梦想是我前进的动力啊,所以我更不能放弃。我的梦想啊,我的梦想是跟我两两相望的云,我的梦想需要我不懈地努力才可能会实现。
我是张三,我是李四,我是一朵没有名字的小花,我是一阵不被人记着的风,我是一颗不为人知的小行星,我是芸芸众生里最普通的那一个。我不被注意,但我有梦啊!我的梦想是成为一名歌星,我也有想过实现梦想后的我,会不会那时我的歌声传遍大街小巷?会不会我引起了众多人的注意?
所以,我更不应该选择放弃啊!在这个追求公平的时代里,努力可以带来回报,只有投之以桃的奋斗,就有报之以李的回报,凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。正如电影《最好的我们》中所说的那样:不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,正如《少年的你》中所说的那句:即使世界千疮百孔,但希望依旧存在,这次,我不会放弃!