这次我没有放弃作文
此时,我上气不接下气,没有力气,甚至我的腿也没有知觉。我现在面对的是一座雄伟的山。
“嘿!快点,你很快就能到达山顶了。”是我的父亲和我说话,他的语气明显气喘吁吁,所以他的话对我没有任何影响。放弃的想法在我脑海中滋长。我正要说,但有东西挡住了我的路。“你为什么这么容易放弃?多哭的孩子!”这种奇怪的,似乎听到的话从我的脑海中响起,并突然吞下我想说的话。
这句话再次浮现在我的脑海,我的记忆被拉回到了六年前。这是爬山的同一个场景,不同于人和山。这座山显然要平坦得多,但是要爬上去需要很大的能量。这个男孩和我已经爬了半座山。我们累坏了,只是因为我们必须帮助男孩的老祖母找到她最喜欢的花。至于奶奶为什么喜欢那种花,她已经忘记了。但是我再也爬不动了。我着急地喊着,口齿不清地说,“我。我不会爬的!”
“你为什么这么容易放弃?多哭的孩子!”当他说完这些,他离开了我,跑上了山。当我父亲找我时,我终于被他带回家了,所以那个男孩被责骂了。后来,男孩搬走了。临走前,他给了我一张小纸条和一朵花。白色的花瓣仍然是淡淡的粉红色……我再也没有见过这个男孩。
“喂,你在干什么?快跟上!”我的想法被打断了。虽然我没有力气,但我心里有点不情愿。我一步一步地赶了上去。这一次,我没有放弃。我爬到山顶,看到一束熟悉的花。
几个星期后,我整理了我多年没拿过的手提箱。一张黄色的小纸条出现在手提箱的底部。这应该是时间忽略了的事情!但当我看到里面歪歪扭扭的字体时,眼泪掉了出来,“我送你的花是奶奶最喜欢的花。花的语言充满活力,向上,不要放弃。哭吧宝贝,在未来要坚强,不要轻易放弃!”
这次,幸运的是我没有放弃!