天空中的飞鸟是我飞过的痕迹。
——题记
秋雨,阴风,小巷。
我独自一人走在深秧的小巷中,冰冷的雨滴从我脸颊两旁滑落,我任由它们落在我的头上,脸上。如果悲伤可以用文字形容的话,那此刻的孤独世界上任何文字都无法形容出、我的心,仿佛被打死在了一尘不染的头上。回想起考试前的这段时间,少了一个在操场上肆意挥洒汗水的身影,多了一个在教室中奋笔疾书的身影,我自认为我付出了我全部的努力,但现实却总是不尽人意。
我继续在这个灰暗的世界中漫无目的地游荡。
忽然,我被不远处的一个洁白身影所吸引。难道是纸飞机?这么大的风怎么会有呢?我一边揣摩一边走上前去。哦,原来是一只蝴蝶,这个小家伙正奋力地冲向天空,可它太脆弱了,一滴雨滴打在它身上,它就要拼尽全力稳住身形。看到它,我又想起了自己,我和它都好像被世界抛弃了一样。我产生了“同是天涯沦落人”的感受,于是便想用手帮它遮住雨滴。但它突然以一种平稳的速度飞向天空,好巧不巧,雨竟然渐渐变少天空另一端的太阳也若隐若现。我看着它逐渐与天空融为一体,感受着温暖的日光洒在身上,我的心中也早已波涛汹涌,我拍了拍身上的雨滴,振作起来,走向前路。
至此,我已明白不论前路怎样,我们都要拼搏前行,正如那只蝶蝴蝶一样,每个人都可以绽放出生命的光彩。正如泰戈尔所说的:“天空中的飞鸟是我飞过的痕迹。