我一心朝着梦想前进,希望用弱小的肩膀扛起千斤巨石;用渺小的力量掀起惊涛骇浪;用稚嫩的双手披荆斩棘。当我燃烧的热情被失败扑灭时,我惊恐彷徨,我开始放弃。放弃与他人竞争,放弃成功,这致使在很长的一段时间内,放弃成了我的代名词。
那是一场作文比赛,我有幸成为了种子选手,但是,这挑战使我恐惧、彷徨。我甚至不敢去了解对手,直视对手,就好似耗子见了猫一样,一直绕着他们走,特别是看见他们那熊熊的斗志更是无地自容,更是迷茫。“放弃”这念头不止一次在我的脑海中闪过。于是,我浑浑僵僵的度过了一天又一天,就在我几近绝望,准备放弃不干时,我看见了一则新闻:一位毕业于某名校的毕业生在找工作时四处碰壁,原因不是资历不够,而是他的自信心不够,轻言放弃,以致于他还没等到考官就自己应先走了。这使我猛然酌悟坚持的人,有自信的人就有机会获得成功,放弃的人连个机会都没有。我的斗志又开始燃烧起来,我重新振作起来,努力奋战,就连走路都快了起来。我也把自己关在房间里一整天,不厌其烦的读着作文,领略着美词佳句,品析着优美片段……当自己累了的时候,就一遍又一遍的告诉自己:“不要放弃,放弃的人就不会获得成功,你能行。”就这样一直坚持到比赛,我积累了大量的优美片段,写作水平也显著提高了,比赛那天,我信心百倍的坐在考场里……
成绩单发下来时,我的嘴角已微微上扬,因为第一名的宝座已属于我。
我早已没了当初稚嫩时的软弱,“放弃”已成为过去,“我能行”才是现在我的名字!坚持吧!以后会感谢现在的我。