这次我没有放弃作文
“知了,知了”窗外的蝉鸣声一阵一阵地传到了我的耳边,蝉们十分热情地告诉人们:“夏天来了”。
这个暑假我与朋友们约好一起去滑冰。此时,我正走在去滑冰场的路上,烈日当空,周围弥漫着滚烫的空气,花草树木都毫无生机地低着头,我也无精打采地走着。突然,一阵响亮的蝉鸣传来,我心里想:也只有蝉在这炎热的天气中才有这样的精神吧。我停住脚步,抬头望去,滑冰场三个字映入眼帘。
走进滑冰场,一股寒冷的风迎面吹来,卷走了一身的疲倦,带来了凉爽。滑冰的人们犹如燕子一般在空中飞翔,身姿轻盈。很快,我看到了我的朋友们,我们一同换好了滑冰鞋后,便来到了滑冰场上。
我是第一次学滑冰,所以我先扶着栏杆慢慢地向前走,此时的我像一个正在学走路的小孩子,走一步就要晃三下,就这样我滑了十几分钟,也只是处于婴儿学步的阶段,只好羡慕地看着朋友们十分流利地滑着。这时,透过窗户传来了一阵阵响亮的蝉鸣声,知了们似乎在鼓励我,让我继续加油,听到了知了们的“鼓励”后,我心想一定要好好学滑冰,这时朋友见我已经扶着栏杆滑了好几圈,便将我拉到滑冰场的中央,让我尝试不扶栏杆滑冰,但是她刚一松手,我就没站稳,一下便摔倒了,后来被拉起来后,发现膝盖蹭破皮流血了。好疼啊,还是不滑了吧,放弃得了。突然蝉鸣的叫声更大了,蝉鸣声交织在一起形成了一曲优美的音乐,似乎又在鼓励着我,让我别放弃,坚持下来。后来,我选择继续坚持,在朋友们的帮助下,我最后终于学会了滑冰。
那个夏天,伴随着蝉鸣的鼓励,我学会了滑冰。
这次,我没有放弃,我坚持了下来。让我明白了一个道理:“人生的荣光,不在永不言败,而在于能够屡仆屡起。