这次我没有放弃作文
坚持是我致胜的法宝,这次,我没有放弃。
跑完两圈步后,我们正在做着准备活动,此时,王老师也正和我们说这节课的测试项目。“好了同学们,这节课测试一千米,这是要算上期末考试成绩上的,你们……。”这个消息犹如晴天霹雳,我已经不想听他再说什么了。
我顿时就慌了,心里想着:完了,一千米,真的是太难了,上次跑完脸都青了,这真是要了命啊!我的身体开始抖了起来,四肢也感到无力。
王老师马上把我们带到一千米跑道,王老师又说了一句“要算总分的,跑好一点。”我做好跑步的姿势,此时明显感到心跳加速。
随着王老师的口令,“预备,跑。”我紧握双拳、手臂使劲往后摆,把手的幅度拉到最大。
第一圈很快就过去了,此时呼吸困难,脚酸疼无力,但想到要计入总分,还是拼命的搏了一把,心中想着:奋斗才能创造幸福,拿下一千米才能过好年,于是就这样硬着头皮又跑了一圈。
最后两百米才是转折点,跑完两圈的我疲惫不堪,大口大口地呼吸者,真的快不行了,我的意志动摇了,同学的鼓励也不起作用了,放弃吧?就这样走回去。“不行,不能像上次一样了!”我暗暗的想。
反正就两百米了,保持着速度,再坚持几秒就到了,心理暗示着自己一定行的。突然,有一种不明的力量推动着我前行,最终,我突破了自己,获得了前所未有的喜悦。
这次,我没有放弃,选择的坚持,也就是选择了收获,这次的突破给了我很大的自信。