鼓励作文
在人的一生中得到的鼓励数不胜数,但是有那么一句鼓励的话让我铭记在心,永生不忘。
那是在一次作文比赛后,我的作文没有获奖。下午,我一个人走在学校的走廊上。突然,乌云密布,闪电划破的乌黑的天际,雨水倾盆般的落了下来。我呆呆的望着雨水,那雨水像是在为我感到不平,为什么我做了那么多努力却还是名落孙山?雨水又仿佛是在嘲笑我,为什么我做了充足的准备还是没有选上?雨水用它的狂傲告诉我,这一切都是因为我没有能力。
把视线放到我手中的作文本上,那以前让我开心不已的“优”竟然是如此的刺眼。难道我是真的没有写作的能力和天赋吗?虽然爱迪生说过“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,我已经很努力了,也做了充分的准备,依然没有获奖,我很灰心丧气。此时,我还是认为我自己没有写作的能力和天赋。
这时,曾老师走了过来,看见我呆呆的站着便知道我还在为作文没有被选上而烦恼。曾老师走到我身边轻轻的对我说:“杨旭,作文没有选上没有关系的,是人都会有失误,这些都会过去的。”“那我还是有写作的天赋和能力的吗?”我不自信的问。“那当然,你是最棒的!希望多年以后我的手中捧着一本厚厚的书对别人说,看,这是我的学生写的!”“嗯,我知道了!”我坚定的说。“那就回去吧,雨没下了。”老师说。
走在回家的路上。看着已经放晴的天空,我笑了,因为我知道了,刚开始的大雨是在嘲笑我是一个失败者,现在的阳光是在为我能够重新找到自信而开心。
老师鼓励的话语,像一泓清泉,给我这个干渴的人一线希望;老师的话语,像一场春雨滋润我的心田;老师的话语像一束阳光照进了我冬日的生活……
我想,以后不论遇到什么困难,我都会坚强的站起来,勇敢的去面对。