关于鼓励的作文
鼓励,可以让难过的人快乐;鼓励,可以让失落的人自信。
这次期末考试后,林老师开始报分数了。90分以上的没有我,“陈雨婷,87分”这对我来说无疑是晴天霹雳。因为在前段时间,林老师让我们做了许多练习,拿到试卷一看,很快就把它做完了。回到家胸有成竹的说全做出来了。唉,我该怎么对妈妈说呀?
走在路上,同学们热情地招呼我,而我却一言不发。一回到家,我便钻进我的房间闷头写起了作业。不知过了多久,妈妈推门进了房间。我假装没听见,胆颤心惊地等着一顿责骂,犹豫再三还是主动招了“妈——我……我考了87分”我低着头,小声地嘟嚷着,也不知道妈妈能不能听清楚。没想到,一个温柔的声音飘进了我的耳朵“没事啊。下次努力就行了。让我们分析一下错误争取下次考好!”“咦?妈妈怎么没骂我?”我惊叹道。
这时,妈妈让我把错误讲给她听,并指出这是粗心,不认真读题造成的……,我不时的点点头,她还说:“在考试时,不要慌张,相信你,下次一定可以考好,加油!”听了妈妈鼓励的话,我的眼泪顿时涌了出来,妈妈看到了,拿来纸,拍拍我的肩,语重心长的说:“没关系,妈妈不怪你。没有人的一身是平坦的大道,都会遇到沟沟坎坎的道路,每走一步都十分艰难。妈妈小时候也是这样的,小小的失手是正常的,重要的是要分析问题,这才能让你更好的进步。”我脸上的笑容一点点张开了,妈妈也欣慰的笑了。
鼓励,像一只手,在你掉入深渊时将你托起;鼓励,像一桶清泉在你口渴时给你喝;鼓励,像一台空调在你瑟瑟发抖时给你温暖。鼓励无处不在,才会给更多的人找回自信和快乐。