舞蹈的作文
不知什么时候雨,开始下了。淅淅沥沥的,奏响了它们美妙的交响曲,拉开了它们音乐晚会的帷幕。我漫步在雨中,细密的雨珠闪现在我眼前。似一个个美妙绝伦的音符,又如一个个欢歌笑语的雨精灵,眼前的美景让我陶醉,也伴着节奏轻声哼唱起来……
不知过了多久,当我回过神来的时候,我深深地被眼前的美景吸引住了,再也挪不开我的眼球——多么美妙的绿色啊!在这夏雨的冲刷下,那绿叶在朦胧的光影下,显出多么耀眼的光彩啊!绿的发亮,绿的耀眼!不仅仅只是这么一点,而是一大片树林,它们耀眼夺目,美的惊心动魄。我不禁怀疑,我是不是不小心误入了仙境。不然我怎能得见如此美景?心头泛起一圈圈的涟漪,久久不能平复。这种美,让我心醉。
习习清风吹来,空气中的味道是那么清新,带着玫瑰花浓郁的芬芳,又夹杂着青草绿叶混着泥土的清香。抬起头,便看到在空中摇曳的树枝与叶片……哦!不!它们是在舞蹈,在我眼前翩然而舞。雨精灵伴奏,绿叶起舞,又或者它们是在踏着美妙的旋律共舞高歌。
我情不自禁地,伸出了手。伴着这美妙而优雅的旋律,随风起舞。我想,只有舞蹈才能表现出我此时激动难抑的心情吧!我要舞出我灵魂上的赞美,我心灵深处的深深的爱!不去管流逝的时间,也不计较身体的疲惫,只顾舞。我在这醉人的绿色中舞蹈,忘怀了我自己,甚至忘怀了一切!我不是一个诗人,描绘不出我眼前的美景;我不是一个画家,画不出这惊心动魄的美;我不是一个作家,不能用细腻的文笔来描述。我只用一个舞者最笨拙的方式来表达我心中的万千感慨与赞美!
对我而言,这绿色并不是死寂的,而是舞动的。是我心中最美的舞姿!最闪耀的星星!它有最灿烂夺目的光辉!
踏着清风,伴着旋律,我还在舞蹈。不仅仅是我,还有那片片绿叶,它们也仍在舞蹈,忘情的舞蹈!“啪啪啪”我听到了一下下的击掌声,然后停下了舞步。“小姐,你也觉得这里很美吗?”我听到一个好听的女声,循声望去,是一个模样俏丽的少女。“没错,这里是我见过最美的美景,这绿色对我来说,是舞动的!”我由衷的赞美,眼神却紧紧地盯着她。我回答后,她看我的的眼神忽然一亮,亲切的对我笑着,对我说“嗯,我一直都这么认为,可从来没有人和我有共鸣。今天,我总算是找到了知己!”我们相视一笑。
不知什么时候,雨已经停了,但我们还是聊着,讲着这舞动的绿色……可惜,天下没有不散的宴席,离别的时候也悄然来临,我们不得不告别了。“一定要让世人知道,绿色有多美,共同筑起绿色梦!”是我们共同的梦想,我由衷的希望每一个人都能看到我爱上的绿色,也都能能爱上它,共同筑起绿色梦!