舞蹈的作文
我的舞蹈老师非常严厉,特别是对我。每次上课前她都要把头发整理齐了,才肯出门,出门前也要看看衣服有没有漏洞。而且她上课时总是穿着舞蹈服,不会随随便便穿件衣服就走。
上课的时候,她总是严肃地对待我们,不会嘻嘻哈哈,也不会开玩笑,总是那么认真。当我掰腿的时候,老师总是把我摁到最里面才肯罢休,不会对我有一丝松懈。当做示范时,没有人愿意上来做,她却毫不犹豫地叫了我,每次都要让我做到最好。我总是在私底下抱怨。明明全班同学都做得不好,可她却总是先批评我。当我们跳了舞发奖品时,其他同学都能得到老师的表扬和奖品,可轮到我时,她却对我微微一笑,叫我继续努力。
正是因为老师的严肃,我获得了许多奖,但这背后都离不开她的努力。记得有一次,学校里有独舞比赛,当她听到这个消息后,就决定要给我排独舞,因为那是个新疆舞,有许多扭脖子的动作,我总是学不会,正当我打退堂鼓想要放弃之时,老师一改平时的严肃,用温和的语气安慰我:只要肯努力,就一定会有收获。我重拾信心,将那个扭脖子的动作反复练习,一天,两天……演出那天,我怀着紧张而又期待的心情踏上了舞台,在观众的注视下,我开始了舞蹈,我忘记了一切,心里只剩下舞蹈动作。可不曾想,在中途出了点差错,我心里不安极了,脸上满是尴尬,正当我犹豫要不要继续跳下去时,我一扭头看到了老师的目光。那眼神饱含了殷切的期待和鼓励,像是醍醐灌顶般的,我一下子充满了力量,随着节拍翩翩起舞。最终,在我的努力和老师的鼓励下,我获得了二等奖。“台上一分钟,台下十年功”。我总算是没有辜负老师对我的期望。
老师很严厉,但她的严厉是在鼓励着我向前进步。她之所以要求严格,说话严肃,就是想让我更加优秀,之所以这么严厉地针对我,就是因为她是我的妈妈。