儿童节的作文
“六一的花儿香,六一的歌儿唱……”六一是我们快乐的节日,终于盼到梦寐以求的六一儿童节。
我们进行了“小手拉大手,共建美好家园”主题活动,校门口挂着四个大灯笼,写着“欢庆六一”;喷泉台边放着一排美丽的白兰花,后操场飘着四个大大的红气球,舞台后还挂着一块大大的布帘,写着:“小手拉大手,共建美好家园!”
走读生们抬着小圆凳,欢欢喜喜地来到学校;住校生们也纷纷来到操场。在明媚的阳光下,我们穿着洁白的校服,像一片银色的海洋。女同学们扎起小辫子,戴着蝴蝶结,分外的活泼。
随着舒缓的音乐结束,表演开始了。首先是康乐幼儿园的兔子舞,一群活泼可爱的小兔子在舞台上跳来跳去,可爱极了。台下的同学们看了捧腹大笑。为什么呢?是因为它叫“狼没兔气”,与“扬眉吐气”读音相似吧,而且它的动作太可爱了,尤其是最后,小兔子用一个大萝卜,就把大灰狼打倒了,而且大灰狼还帮小白兔背一个更大的大萝卜呢!
接下来的节目让大家兴奋不已,为什么呢?当然是因为下一个节目是压轴好戏舞蹈《闪闪红星》啦,小演员们有的像茂密的竹林;有的像淙淙的流水;有的像威风的小军人,加上美妙的舞蹈与漂亮的服装,美丽极了!
老师们也不甘示弱,幼儿园老师们跳起傣族舞蹈,穿上金黄的服装,非常漂亮。庆祝活动在合唱队的一曲闲聊波尔卡《守护这一片阳光》的歌声中结束。
今年六一真有趣!