难忘的第一次作文
今天一早醒来,惊讶地发现家里空空如也,只见桌上摆着一张纸条,原来爸爸妈妈有急事出去了,看来我要第一次“小鬼当家”了。
吃完早饭,遵照老妈的“圣旨”,我拿起拖把开始做家务。
“砰!”我的心猛地一惊,像吞进了一个实心球一样。天哪!墙上的照片怎么又掉下来了!我站在椅子上,踮起脚尖,哎呀!平时看起来那么矮的墙,此时看起来是那么高,我费了九牛二虎之力,手都疼得麻木掉了,终于挂号了照片,一个上午过去,我搞定了所有家务,开始吃午饭。
“砰!”我又大吃一惊,好像吞下了第二个实心球。午餐的菜盘子打翻了,我的心好像重重地摔在了地上,往地上一瞄,噢!幸而盘子没有碎,不然,我妈肯定又要来一招“河东狮吼”了正在庆幸之中,又往地上看了一眼,天呐!油流了一地!而且这“地图”的面积还在不断扩大,赶紧抢救!
我以迅雷不及掩耳之势冲进了卫生间,一把抽下抹布,一个转身冲回客厅,对着那滩油一阵乱抹,哇!没擦多少油,倒把油抹开了,我气得真想打自己一拳,都说欲速则不达,我算是深有体会了!
于是,我沉下心来,脑海里浮现出老妈擦地的样子-----慢慢地、一丝不苟地擦,动作不急不燥嗯,我也这样做!既然是小鬼当家,那就要把家当好!人家凯文连坏人都能应付,擦地算什么!
擦好地、吃好饭,我又对照便条把事一件件做得井井有条,我觉得自己就像个细心的小管家,终于在傍晚前,我“收工”了!
结果呢,我自然得到了老妈的表扬,我高兴极了!虽然什么也没有玩成,但我觉得当家还是很有乐趣的!
第一次当家,体会到了当家的辛苦和乐趣。你也许会遇到一些麻烦,重要的是认真仔细、一丝不苟。当你的劳动化成成功的果实时,那种乐趣是任何娱乐都无法比拟的!