难忘的第一次作文
“爱拼才会赢”,这句话人人皆知,人生有很多第一次,只要你抓住每一个第一次,很好地把握它,你就可以获得成功。令我难忘的是我第一次自己在家24小时。
我一直很胆小,不敢自己上厕所,不敢自己上学,不敢自己买东西,不敢自己在家……直到那一天爸爸妈妈接到一个很突发的事情,从早上出去到第二天都没有回来。当时我的心里很不知所措,因为我胆子很小嘛!我不仅要克服自己在家的恐惧感,还要自己做饭。想到这里,我有些沮丧,想哭。但是,我又想到奶奶的话:“一份胆,一份福。”想到老师的话:“做人要勇敢。”想到同学的嘲笑:“你胆太小了,哈……”我对自己说:“坚强起来,你可以的,嗯!”
早上吃的是奶粉,之后我想接下来要干什么,8:10-9:00写作业,9:00-9:30读书,然后……我那时发现为自己安排生活也是一件非常棒、非常有趣的事情,我照着我列的单子做着事情,我认为我做的很完美,天衣无缝!但是我犯了一个大大的错误——午饭,我把午饭给忘了,不吃饭怎么能行呢?完了完了,我怎么吃饭啊!我绞尽脑汁地想我的午饭的着落。终于,我找到了方便面,可是我不会煮啊,也只能泡了。用开水把方便面泡开,我就开始吃了,唉!泡的时间太短,太硬了,没办法,我只能等它软了再吃呗!
到了下午,我是真不知道该干什么了,于是,我又开始想我能干什么,我连我自己都不敢相信,我竟然想到要自己一人出去溜达溜达,那时我似乎是精神分裂了,一边想着“我不敢啊!”一边想着“我要强大起来啊!”最后,我决定要出去玩一会而,我这可是第一次自己出门啊!我准备着:“钥匙拿好了,还有这个……”我在楼下小公园里玩了许久,我感到了自由的快乐。
又到了发愁的时候了,晚饭又从何而来呢?可是我马上又放松了下来,因为我想到爸爸说,晚上不能吃太多。那我就简单地吃一点吧!从家里的抽屉里找出了饼干,从冰箱里找出了巧克力,吃完了,我就弹钢琴……写下日记,我感觉充满勇敢的一天真好。我又要尝试又一个第一次了——第一次自己独立睡觉。我把家里所有的灯都打开,然后一个一个地熄灭,我把家里的MP3放在耳边,里面放着轻松优雅的小曲儿。没过多久我就睡着了。
我一直在想:有勇气不一定能成功。但如果你充满勇气,就有成功的希望。今天我克服了胆小,我成为了一个充满自信心和勇气的孩子了!