六月的天像娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里,转眼间好像是天空不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云盖住了整片天空,黑得可怕,阴得吓人。这时,风魔也来助阵,狂跑着、怒吼着。无论大树怎么向它鞠躬、敬礼、挥手,风魔依然施展着魔法。接着,风魔又来了一个地毯式的扫荡,它所到之处都一扫而光。这时,豆大的雨点变得密集起来,最后,变成了像从银河泄下来的瀑布。大树尽情冲了个凉水澡,洗掉身上的污垢,世界万物也被雨冲刷得干干净净。这时,风更猛了,雨更大了,天空像漏了个大洞,雨从天上泻下来,好像黄河之水天上来,像惊涛,像骇浪,凶猛无比。
暴风雨来得快,走得也快。渐渐地,风从粗暴的狂吼变成了柔和的歌唱,雨从滂沱大雨变成了淅沥的珠帘,看看那凉雨,听听那冷风,嗅嗅那寒气,真想把那风雨的灵气变成一幅永久的画卷。
大雨过后,太阳出现在天空,乌云也乘着磁悬浮列车跑到九霄云外去了,大树昂首挺胸,一副胜利者的样子,马路、楼房焕然一新。