童年作文300字
童年是一片金光闪闪的沙滩,而沙下一个个贝壳便是童年中的趣事了。
记得四岁那年,妈妈让我去倒垃圾,看着沉甸甸的垃圾袋,我顿时觉得好像一座大山,立在客厅中间。我一开始并不“乖乖就范”,但妈妈说如果我去倒垃圾,就给我买草莓吃。在美食面前我心动了,心想:不就倒个垃圾么,有什么难?想完,我拎起散发着臭味儿的垃圾就向下倒去。
不一会儿,垃圾就被我倒完了,我顿时觉得自己像大英雄一样,头上戴着金色的光环。虽然我累得满头大汗,但是脸上却漾着一丝微笑,还兴高采烈地指给妈妈看。妈妈见了,哭笑不得。此时,窗外一片阳光灿烂,而客厅地板上却一片狼藉。因此全家不得不拿起扫帚、拖布开始大扫除了。垃圾很快就清理完了,可那股垃圾臭味儿却好久都没有消散。
每当回忆起这件事,全家都会开怀大笑。小时候的我可真可爱呀!