春节期间,我最欢的一天就是初一了。我相信,很多同学也都会喜欢,因为初一是走亲访友,拿红包的日子。
初一早上,我醒来以后,先把床单整理好,把被子叠好,穿上过年的新衣服。来到客厅,爸爸和妈妈也都换上了新衣服了。我连忙说:“爸爸妈妈新年好〞。爸爸妈妈快乐得说:“好,新年好,给你红包〞。爸爸和妈妈给了我2个红包,我快乐得把红包放在存钱罐里。
要去拜年了,先是小王叔叔和阿姨带着他们两个小宝贝来我们家拜年。见到叔叔和阿姨,我就说:“阿姨,叔叔新年好。〞叔叔快乐得给了我一个红包。然后我们一起去葛叔叔家拜年,叔叔和奶奶也给了我红包。叔叔家今年添了一个2个月的小妹妹。我们去的时候她在睡觉,在睡梦中有时候在笑,好似做了美梦。睡醒了也不哭也不闹,只是做了一些很奇怪的表情,惹的大家哈哈大笑。小妹妹很胖,竟然有个双下巴。爸爸也给了小妹妹一个红包,今年领红包的队伍又多了一位新队员了。
拜年的时候,小王叔叔家的乐乐弟弟很可爱。他才1岁5个月,还不太说话。看到好吃的东西,他就哇哇叫,指指好吃的,然后指一下自己的嘴,让他妈妈给他喂好吃的东西。
祝乐乐弟弟和小妹妹快乐的长大!祝奶奶,爸爸,妈妈,叔叔,阿姨身体健康,万事如意!也祝自己天天开心,身体健康,学习进步!