一年一度的春节又到来了,拜年是春节的一个我追喜欢的一个了,和往年一样,爸爸妈妈,带着我在大年初一到舅爷爷家去拜年。
舅舅的家在西丽,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到家舅舅,舅舅,舅妈就已经在门口等候了。我一看到舅舅、舅妈,就快乐地叫起来了:“舅舅、舅妈,我们来给你们拜年了!〞舅舅舅妈、乐呵呵地笑个不停。
进了舅舅、舅妈家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,一边问我:“学习好不好,有没有进步〞。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,舅舅快乐地笑了,连连夸我聪明又懂事,并给了我一个红包。希望我明年可以考得更好!我快乐地接过了红包,连说谢谢。
接着我们又去了姐姐家里带着姨妈和舅舅,姐姐家里这有一段距一定要坐车十几分钟才可以去到,到了姐姐家姐姐一来就问我学习怎么样我心想在这世道上走到哪里都要有人问我学习怎么样啊!学习的分数就先一个通行证一到处都需要这个来通行啊!我说我学还算好!我走进了姐姐家哥哥就拿去一个笔记本电脑送给我!立马收下来了!但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。